Постановление Губернатора Сахалинской области от 30.12.1999 N 525 "О ПОРЯДКЕ ВЕДЕНИЯ БАЗЫ ДАННЫХ ГОСУДАРСТВЕННОГО ИМУЩЕСТВА, ИМЕЮЩЕГОСЯ У ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ, ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ на территории САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ, и ПРОГРАММНО-ТЕХНИЧЕСКОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ОРГАНА, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩЕГО ЕЕ ВЕДЕНИЕ"

Архив



ГУБЕРНАТОР САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 декабря 1999 г. N 525



О ПОРЯДКЕ

ВЕДЕНИЯ БАЗЫ ДАННЫХ ГОСУДАРСТВЕННОГО ИМУЩЕСТВА,

ИМЕЮЩЕГОСЯ У ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ, ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ

НА территории САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ,

И ПРОГРАММНО-ТЕХНИЧЕСКОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ОРГАНА,

ОСУЩЕСТВЛЯЮЩЕГО ЕЕ ВЕДЕНИЕ



В соответствии с Законом Сахалинской области от 22.07.99 N 8а "Об управлении областной государственной собственностью", во исполнение постановления губернатора области от 21.09.98 N 366 "Об организации учета и ведения реестра государственного имущества Сахалинской области" постановляю:



1. Утвердить прилагаемый Порядок ведения базы данных государственного имущества, имеющегося у юридических лиц, зарегистрированных на территории Сахалинской области.

2. Поручить работу по учету государственного имущества Сахалинской области и ведению базы данных этого имущества, имеющегося у юридических лиц, зарегистрированных на территории Сахалинской области (далее - базы данных), комитету администрации Сахалинской области по управлению государственным имуществом.

3. Администрации Сахалинской области (Балюк А.Е.) совместно с комитетом администрации Сахалинской области по управлению государственным имуществом (Яровикова Р.А.) организовать изготовление бланков свидетельств о внесении в Реестр государственного имущества Сахалинской области по форме, утвержденной постановлением губернатора области "Об организации учета и ведения Реестра государственного имущества Сахалинской области" от 21.09.98 N 366.

4. Комитету администрации Сахалинской области по управлению государственным имуществом (Яровикова Р.А.):

- до 1 марта 2000 года организовать автоматизированное объединение государственных баз данных Реестра государственного имущества Сахалинской области;

- до 1 января 2000 года представить сведения о потребности в

бланках свидетельств о внесении в Реестр государственного имущества;

- организовать учет бланков свидетельств о внесении в реестр государственного имущества.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на председателя комитета администрации области по управлению государственным имуществом Яровикову Р.А.



Губернатор области

И.П.Фархутдинов











Утвержден

постановлением

губернатора области

от 30.12.99 N 525



ПОРЯДОК

ВЕДЕНИЯ БАЗЫ ДАННЫХ ГОСУДАРСТВЕННОГО ИМУЩЕСТВА,

ИМЕЮЩЕГОСЯ У ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ, ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ

НА территории САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ



I. Общие положения



1. Настоящим устанавливается Порядок ведения базы данных государственного имущества, имеющегося у юридических лиц, зарегистрированных на территории Сахалинской области.

2. Под базой данных государственного имущества, имеющегося у юридических лиц, зарегистрированных на территории Сахалинской области (далее по тексту - база данных), понимается структурированный перечень объектов учета и данных о них (показатели), характеризующих эти объекты.

3. Перечень объектов учета, состав показателей учета государственного имущества и представление информации из реестра государственного имущества определены Положением об учете и ведении Реестра государственного имущества Сахалинской области, утвержденным постановлением губернатора области от 21.09.98 N 366.



II. Порядок ведения базы данных



4. Ведение базы данных осуществляется на магнитных носителях, (контрольный экземпляр выводится на бумажном носителе) и означает занесение в нее перечня объектов учета и данных о них, обновление данных об объектах учета и исключение из перечня указанной базы данных при изменении формы собственности или других вещных прав на объекты учета. Данные об объектах учета, исключаемые из базы данных, переносятся в архив.

5. Ведение базы данных осуществляет комитет администрации Сахалинской области по управлению государственным имуществом (далее - комитет).



III. Заполнение карты учета государственного имущества,

имеющегося у юридических лиц,

и перечня объектов недвижимости



6. Карта учета государственного имущества, имеющегося у юридических лиц (далее именуется карта учета), и перечень объектов недвижимого имущества (далее именуется перечень) предназначены для унифицированного (в пределах Сахалинской области) представления юридическими лицами сведений об имеющемся у них государственном имуществе в комитет.

7. Формы учета, перечня и состава их показателей утверждены постановлением губернатора области от 21.09.98 N 366.

8. Если при заполнении карты учета и перечня сведения не умещаются на одном листе, запись продолжается на дополнительных листах. При этом все дополнительные листы должны быть пронумерованы и заверены руководителем юридического лица, подавшего сведения.

9. При предоставлении в комитет карта учета и перечень заполняются на русском языке, подписываются руководителем юридического лица, главным бухгалтером, исполнителем и заверяются печатью.

10. Раздел I (реквизиты и основные данные юридического лица) заполняются на основании учредительных документов юридического лица, его баланса на последний отчетный период и иных документов, подтверждающих приведенные данные.

11. Строки "специальное право ("Золотая акция")", представители Сахалинской области в АО раздела I (реквизиты и основные данные юридического лица) и строки "акции, закрепленные в государственной собственности", "акции, подлежащие продаже" раздела II (состав объекта учета) заполняются только хозяйственными обществами.

12. Строка 2 раздела II (состав объекта учета) заполняется на основании данных баланса по состоянию на последний отчетный период. Подробно данные о недвижимом имуществе отражаются в перечне.

13. в разделе II (состав объекта учета) в том числе указывается:

- государственное движимое имущество, имеющееся у хозяйственного общества или товарищества, не вошедшее в уставный капитал;

- нематериальные активы государственного унитарного предприятия или государственного учреждения;

- движимое имущество государственного унитарного предприятия или государственного учреждения.

14. Раздел III (местонахождения акций) заполняется только акционерным обществом. Сведения в раздел III заносятся на основании данных реестра акционеров.

15. Данные, включенные в раздел IV (обременение объекта учета), подтверждаются документально. Комитету представляются договоры аренды, залога, а также финансовые документы, подтверждающие движение денежных средств.

16. Раздел V (возможность приватизации объектов учета) заполняется юридическим лицом, в отношении которого принято решение о приватизации.

17. в подтверждение данных, включенных в раздел VI (доходы от использования (кроме обременения) объекта учета), заявитель представляет комитету финансовые документы, подтверждающие движение денежных средств.

18. в перечне приводится полный список объектов недвижимого имущества, имеющегося у юридического лица (заявителя).

19. Показатели по графам перечня заполняются по каждому объекту недвижимости.

20. По графам 6, 9 и 15 подсчитывается и заносится в перечень итоговая сумма.

21. в графы 12, 13, 14 и 15 заносятся сведения о возможности приватизации по каждому объекту недвижимости. в случае, если объект недвижимости не подлежит приватизации или заявка на приватизацию не подана, указанные графы не заполняются.



IV. Свидетельство о внесении

в Реестр государственного имущества

Сахалинской области



22. Свидетельство о внесении в Реестр государственного имущества Сахалинской области (далее именуемое свидетельство) выдается имеющему государственное имущество (за исключением природных ресурсов) юридическому лицу, зарегистрированному на территории Сахалинской области, в порядке, установленном постановлением губернатора области от 21.09.98 N 366.

23. Свидетельство выдается комитетом администрации области по управлению государственным имуществом.

24. Изготовление бланков свидетельств организует администрация Сахалинской области.

25. Бланк свидетельства является документом строгой отчетности, имеющим индивидуальный номер. Количество и номера бланков свидетельств регистрируются в журнале бланков свидетельств.

26. Пришедшие в негодность бланки свидетельства подлежат уничтожению, о чем составляется соответствующий акт, подписанный председателем комитета.



V. Реестровый номер



27. Каждому объекту учета Реестра государственного имущества при занесении сведений о нем в базу данных присваивается реестровый номер, который является уникальным и при переносе данных об объекте учета в архив повторно не используется.

28. Реестровый номер (8-разрядное число, состоящее из 3-х цифровых групп) формируется по следующему правилу:



-------T-------T-------T--------T-------T--------T-------T--------
   1   ¦   2   ¦   3   ¦   4    ¦   5   ¦    6   ¦   7   ¦   8
-------+-------+-------+--------+-------+--------+-------+--------


1 - признак, определяющий данные об объекте учета как открытые (0) либо отнесенные к категории ограниченного доступа (1);

2, 3 - код Сахалинской области - 65;

4, 5 - код района Сахалинской области - (приложение);

6, 7, 8 - порядковый номер объекта учета в базе данных, присваиваемый комитетом. в неиспользуемых левых разрядах группы ставится 0.

29. в случае принятия решения об отказе в выдаче свидетельства по основаниям, указанным в подпунктах б) и в) пункта 10 Положения об учете и ведении Реестра государственного имущества Сахалинской области, утвержденного постановлением губернатора от 21.09.98 N 366, объекту учета присваивается временный реестровый номер (состоит из 3-х алфавитно-цифровых групп), который формируется по следующему правилу:



-------T-------T-------T--------T-------T--------T-------T--------
   1   ¦   2   ¦   3   ¦   4    ¦   5   ¦    6   ¦   7   ¦   8
-------+-------+-------+--------+-------+--------+-------+--------


1 - буква "В", определяющая номер как временный;

2, 3 - код Сахалинской области - 65;

4, 5 - код района Сахалинской области - (приложение);

6, 7, 8 - порядковый номер объекта в специальном информационном массиве объектов, в отношении которых принято решение об отказе в выдаче свидетельства, присваивается комитетом. в неиспользуемых левых разрядах группы ставится 0.

30. Временный реестровый номер не является уникальным и может повторно использоваться после определения статуса объекта и соответственно:

- занесения в базу данных и выдачи свидетельства о внесении в Реестр государственного имущества;

- принятия решения об отказе в выдаче свидетельства, если установлено, что объект не является государственной собственностью Сахалинской области.











Приложение

к Порядку ведения

государственных баз данных

государственного имущества,

имеющегося у юридических лиц,

зарегистрированных на территории

Сахалинской области



КОДЫ РАЙОНОВ САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ,

НА территории КОТОРЫХ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ ЮРИДИЧЕСКИЕ ЛИЦА,

ИМЕЮЩИЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ ИМУЩЕСТВО



------------------------------------------------T-----------------
    Наименование районов Сахалинской области    ¦      Код
------------------------------------------------+-----------------


Александровск-Сахалинский                               04
Анивский                                                08
Долинский                                               12
Корсаковский                                            16
Курильский                                              20
Макаровский                                             24
Невельский                                              28
Ногликский                                              32
Охинский                                                36
Поронайский                                             40
Северо-Курильский                                       43
Смирныховский                                           46
Томаринский                                             48
Тымовский                                               50
Углегорский                                             52
Холмский                                                54
Южно-Курильский                                         56
Южно-Сахалинск                                          01
------------------------------------------------------------------














Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости