Постановление Губернатора Сахалинской области от 30.12.1999 N 522 "О РАБОТЕ РЕГИОНАЛЬНОЙ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ КОМИССИИ САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ФОРМИРОВАНИЮ ТАРИФОВ на ТЕПЛОВУЮ и ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ ЭНЕРГИЮ"

Архив



ГУБЕРНАТОР САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 декабря 1999 г. N 522



О РАБОТЕ

РЕГИОНАЛЬНОЙ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ КОМИССИИ

САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПО ФОРМИРОВАНИЮ ТАРИФОВ

НА ТЕПЛОВУЮ и ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ ЭНЕРГИЮ



Заслушав информацию региональной энергетической комиссии по формированию тарифов на тепловую и электрическую энергию, коллегия при губернаторе области отмечает, что региональная энергетическая комиссия проводит целенаправленную работу по установлению объективных тарифов на электрическую и тепловую энергию, сдерживанию роста цен на уголь и его перевозку.

В результате технической, экономической и правовой экспертизы расчетных материалов стоимости энергии и услуг в энергетике региональной энергетической комиссией снижены затраты на производство энергии за 1998 - 1999 годы по ОАО "Сахалинэнерго", ДОАО "Охинская ТЭЦ", МУП "Тепловые сети", МУП "Электрические сети", ОАО "Холмский бумажник", ОАО "Ногликская газотурбинная станция" в сумме 694812,0 тысячи рублей, что существенно повлияло на содержание роста тарифов на электрическую и тепловую энергию.

Вместе с тем региональная энергетическая комиссия недостаточно влияет на обеспечение стабильной работы энергетики области, не принимает достаточных мер по предотвращению отвлечения оборотных средств ОАО "Сахалинэнерго", снижению технических и коммерческих потерь электрической и тепловой энергии.

Финансовым управлением администрации области не выполняется постановление губернатора области от 01.03.99 N 61 в части финансирования региональной энергетической комиссии.

В целях улучшения работы комиссии постановляю:



1. Обязать региональную энергетическую комиссию (Никитин В.Ф.) в полной мере использовать свои полномочия по снижению затрат на производство, транспортировку и распределение энергии в соответствии с Федеральным законом РФ "О государственном регулировании тарифов на электрическую и тепловую энергию в Российской Федерации" от 14 апреля 1995 года N 41-ФЗ и Положением о региональной энергетической комиссии Сахалинской области.

Практиковать проверки достоверности формирования затрат на производство, передачу и распределение электро- и теплоэнергии непосредственно на предприятиях ОАО "Сахалинэнерго".

2. Региональной энергетической комиссии (Никитин В.Ф.) подготовить необходимые материалы по заключению соглашения с Федеральной энергетической комиссией РФ о передаче полномочий региональной энергетической комиссии в части утверждения тарифов на транспортировку электрической, тепловой энергии и газа для сахалинских потребителей.

3. Управлению топлива, энергетики и недропользования (Петров П.И.), управлению транспорта и связи (Романов В.И.) совместно с комитетом экономики администрации области (Малахов И.П.) внести изменения в схему завоза угля на 2000 год с учетом изменения цен на уголь и тарифов на его перевозки.

4. Управлению транспорта и связи, управлению топлива, энергетики и недропользования администрации области составлять ежемесячно графики завоза угля с учетом транспортной схемы, разработанной комитетом экономики администрации области.

5. Управлению топлива, энергетики и недропользования с комитетом экономики администрации области провести прогнозирование стоимости сахалинских углей и потребности электрической энергии до 2005 года.

6. Управлению топлива, энергетики и недропользования, комитету экономики администрации области, ОАО "Сахалинэнерго" (Нагаев Ю.А.) согласовывать с региональной энергетической комиссией программы развития объектов электроэнергетики и теплоснабжения области.

7. Региональной энергетической комиссии рассмотреть возможность и целесообразность привлечения на потребительский рынок энергии неиспользованных мощностей всех энергоснабжающих организаций области.

8. Финансовому управлению администрации области (Новикова Н.М.) предусмотреть в областном бюджете на 2000 год расходы на содержание аппарата региональной энергетической комиссии на возвратной основе.

9. Управлению топлива, энергетики и недропользования совместно с комитетом экономики администрации области и региональной энергетической комиссией внести предложения по образованию предприятия по распределению и реализации электрической энергии со статусом юридического лица.

10. Региональной энергетической комиссии в пределах своих полномочий усилить контроль за ценообразованием производства и транспортировки энергии, осуществляемый администрациями городов и районов области.

11. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на вице-губернатора области Никитина В.Ф.



Губернатор области

И.П.Фархутдинов















Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости