Закон Сахалинской области от 28.12.1999 N 143 "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в ЗАКОН САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ "О ДОПЛАТАХ К ГОСУДАРСТВЕННЫМ ПЕНСИЯМ, КОМПЕНСАЦИОННЫХ ВЫПЛАТАХ и НАЗНАЧЕНИИ ДОСРОЧНЫХ ПЕНСИЙ ЛИЦАМ, ЗАМЕЩАВШИМ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ДОЛЖНОСТИ САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ" (принят Сахалинской областной Думой 23.12.1999)

Архив



28 декабря 1999 года N 143





САХАЛИНСКАЯ ОБЛАСТЬ



ЗАКОН



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ

В ЗАКОН САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ

"О ДОПЛАТАХ К ГОСУДАРСТВЕННЫМ ПЕНСИЯМ,

КОМПЕНСАЦИОННЫХ ВЫПЛАТАХ

И НАЗНАЧЕНИИ ДОСРОЧНЫХ ПЕНСИЙ ЛИЦАМ,

ЗАМЕЩАВШИМ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ДОЛЖНОСТИ

САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ"



Принят

Сахалинской областной Думой

23 декабря 1999 года



Статья 1



Внести в Закон Сахалинской области "О доплатах к государственным пенсиям, компенсационных выплатах и назначении досрочных пенсий лицам, замещавшим государственные должности Сахалинской области" (газета "Губернские ведомости", 22.07.99, N 136 - 137 (786 - 787)) следующие изменения и дополнения:

1. в статье 1:

в абзацах 2, 3 слово "службы" заменить словом "должности";

абзацы 2, 3 после слов "трудового договора" дополнить словами "в связи с обнаружившимся несоответствием замещаемой государственной должности вследствие состояния здоровья при наличии подтвержденного заключением медицинского учреждения заболевания, препятствующего исполнению должностных полномочий,";

абзац 4 после слов "трудового договора" дополнить словами "в связи с обнаружившимся несоответствием замещаемой государственной должности государственной службы вследствие состояния здоровья при наличии подтвержденного заключением медицинского учреждения заболевания, препятствующего продолжению государственной службы,".

2. Статью 2 изложить в следующей редакции:



"Статья 2. Условия установления

и размер ежемесячной доплаты

к государственной пенсии



Ежемесячная доплата к государственной пенсии устанавливается лицам, проживающим на территории Российской Федерации и имеющим стаж замещения государственных должностей не менее 15 лет.

При стаже замещения государственных должностей 15 лет ежемесячная доплата к пенсии устанавливается в таком размере, чтобы сумма государственной пенсии и ежемесячной доплаты к ней составляла 45 процентов месячного денежного содержания лица, замещающего государственную должность. Размер ежемесячной доплаты увеличивается на три процента месячного денежного содержания за каждый полный год стажа замещения государственной должности свыше 15 лет. Сумма государственной пенсии и ежемесячной доплаты к ней с учетом индексации не может превышать 75 процентов месячного денежного содержания лица, замещающего государственную должность.

Лицам, имеющим стаж, дающий право на установление ежемесячной доплаты к пенсии, при увольнении с государственной должности по одному из оснований, предусмотренных статьей 1 настоящего Закона, ежемесячная доплата к пенсии устанавливается только после назначения государственной пенсии по старости (возрасту), пенсии по инвалидности, предусмотренной Законом Российской Федерации "О государственных пенсиях в Российской Федерации".

3. Статью 3 изложить в следующей редакции:



"Статья 3. Периоды,

за которые определяется размер ежемесячной доплаты

к государственной пенсии



Размер ежемесячной доплаты к государственной пенсии исчисляется по выбору лица, обратившегося за ее установлением, исходя из месячного денежного содержания по замещаемой государственной должности за последние 12 полных месяцев, предшествовавших увольнению с государственной должности либо на день достижения возраста, дающего право на государственную пенсию по старости (возрасту).

Размер месячного денежного содержания, исходя из которого исчисляется ежемесячная доплата к государственной пенсии, не должен превышать 1,8 должностного оклада по замещавшимся государственным должностям с применением районного коэффициента и процентных надбавок за работу в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к ним.

Размер ежемесячной доплаты к государственной пенсии не может быть ниже установленного законодательством Российской Федерации минимального размера государственной пенсии по старости (возрасту)".

4. в статье 4:

в подпункте 3) точку заменить точкой с запятой;

дополнить статью подпунктами 4), 5) и 6) следующего содержания:

"4) надбавки за особые условия труда;

5) премии, кроме премий, носящих единовременный характер;

6) материальная помощь, выплаченная в соответствии с установленной системой оплаты труда".

5. в статье 5:

в абзаце 4 части 2 слова "при замещении" заменить словами "по замещавшейся";

абзац 5 после слова "назначенной" дополнить словом "государственной"; точку заменить точкой с запятой;

часть 2 дополнить абзацем 6 следующего содержания:

"заключение медицинского учреждения, подтверждающее наличие заболевания, препятствующего исполнению должностных полномочий".

6. в статье 9 часть 1 после слов "северных надбавок" дополнить словами ", за исключением случаев выезда в районы Крайнего Севера и местности, приравненные к ним, где установлены районные коэффициенты и процентные надбавки к заработной плате".

7. в статье 12 часть 2 изложить в следующей редакции:

"Размер компенсации нетрудоспособным членам семьи лица, замещавшего государственную должность, исчисляется исходя из размера его среднемесячного денежного содержания за последние 12 полных месяцев по замещаемой государственной должности, предшествовавших увольнению с государственной должности".

8. в статье 17 часть 2 изложить в следующей редакции:

"Размер компенсации по возмещению вреда, причиненного лицу, замещающему государственную должность, исчисляется исходя из размера его среднемесячного денежного содержания за последние 12 полных месяцев по замещаемой государственной должности, предшествовавших дню получения увечья или иного повреждения здоровья".

9. в статье 22:

в части 1 число 55 заменить числом 45;

в части 2 число 80 заменить числом 75;

в части 3 3% заменить словами "три процента"; 20% заменить словами "20 процентов".

10. в приложении N 1 к Закону Сахалинской области "О доплатах к государственным пенсиям, компенсационных выплатах и назначении досрочных пенсий лицам, замещавшим государственные должности Сахалинской области" (далее - Закон) в части второй заявления слова "При замещении государственной должности вновь" заменить словами "При поступлении на работу".

11. в приложении N 2 к Закону в справке слова "и его (ее) денежное содержание составило:" заменить словами "и его (ее) месячное денежное содержание за последние 12 полных месяцев государственной службы, предшествовавших дню ее прекращения либо дню достижения возраста, дающего право на государственную пенсию по старости составило:".

12. в приложении N 3 к Закону решение изложить в следующей редакции:

"Решение об установлении ежемесячной доплаты к государственной пенсии, компенсации, досрочной пенсии в соответствии с Законом Сахалинской области "О доплатах к государственным пенсиям, компенсационных выплатах и назначении досрочных пенсий лицам, замещавшим государственные должности Сахалинской области".



Статья 2



Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2000 года.



Губернатор

Сахалинской области

И.П.Фархутдинов

г. Южно-Сахалинск

28 декабря 1999 года

N 143















Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости