Постановление Губернатора Сахалинской области от 11.01.2000 N 11 "Об ОРГАНИЗАЦИИ СБОРА и РАЗРАБОТКИ СТАТИСТИЧЕСКОЙ ИНФОРМАЦИИ О ЖИЛИЩНОМ ФОНДЕ"

Архив



ГУБЕРНАТОР САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 января 2000 г. N 11



ОБ ОРГАНИЗАЦИИ СБОРА и РАЗРАБОТКИ

СТАТИСТИЧЕСКОЙ ИНФОРМАЦИИ

О ЖИЛИЩНОМ ФОНДЕ



Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 13.10.97 N 1301 "О государственном учете жилищного фонда" и совместного приказа Росстатагентства РФ и Госстроя РФ от 24.08.99 N 124/38 "О взаимодействии организаций технической инвентаризации и статистических органов по организации сбора и разработке статистической информации о жилищном фонде" постановляю:



1. Довести до сведения областных органов управления, администраций городов и районов, что, начиная с отчета за 1999 год, введен новый порядок учета жилищного фонда, независимо от его принадлежности;

организации технической инвентаризации представляют органам государственной статистики годовой отчет по форме государственного федерального статистического наблюдения N 1-жилфонд "Сведения о жилищном фонде" по всему жилищному фонду, независимо от его принадлежности, в этих целях: организациям технической инвентаризации заблаговременно (до начала отчетной кампании) провести сверку актов передачи ведомственного жилфонда в ведение муниципальных организаций, а также жилищном фонде сельских администраций.

2. Рекомендовать администрациям городов и районов, сельским администрациям оказать содействие органам технической инвентаризации в выполнении качественной и своевременной сверки наличия ведомственного и муниципального жилого фонда, в организации инструктивных совещаний по проведению данной работы.

3. Управлению жилищно - коммунального хозяйства администрации области (Ким Хон Ди):

- совместно с Сахалинским областным комитетом государственной статистики (Деркач А.П.) провести разъяснительную работу со специалистами организаций технической инвентаризации о новом порядке представления формы N 1-жилфонд;

- до 15 января 2000 года внести предложение о создании в области единой организации технической инвентаризации.

4. Принять к сведению заявление, что Сахалинский областной комитет государственной статистики (Деркач А.П.) для организаций технической инвентаризации представляет контрольные цифры о наличии жилфонда в разрезе районов, по городской и сельской местности, по формам собственности, по фондодержателям за 1998 год, об объемах сданного в эксплуатацию нового жилья за 1999 год, а также при необходимости списков и юридических адресов фондодержателей жилищного фонда.

5. Сахалинскому областному комитету государственной статистики доложить об итогах сбора и разработки информации к 1 июля 2000 года.

6. Постановление опубликовать в газете "Губернские ведомости".

7. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на контрольное управление администрации области.



Губернатор области

И.П.Фархутдинов















Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости