Постановление Губернатора Сахалинской области от 14.12.1999 N 478 "О ЗАВОЗЕ ТОПЛИВА в РАЙОНЫ КУРИЛЬСКИХ ОСТРОВОВ"

Архив



ГУБЕРНАТОР САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 декабря 1999 г. N 478



О ЗАВОЗЕ ТОПЛИВА

В РАЙОНЫ КУРИЛЬСКИХ ОСТРОВОВ



Заслушав отчет начальника управления по Курильским островам Терешко М.И. о завозе топлива на Курильские острова отметить, что для подготовки к зимнему сезону управлением проведена определенная работа. Своевременно начат отопительный сезон в Северо-Курильском, Курильском районах и на о. Кунашир Южно-Курильского района. Несмотря на принимаемые меры, положение по обеспечению Курильских районов дизельным топливом остается критическим. Также необходимо отметить недостаточную работу глав муниципальных образований Курильских районов по мобилизации собственных средств на оплату топлива для бесперебойной работы муниципальных котельных и дизельэлектростанций, учету расходования топлива на выработку энергии. Учитывая изложенное, постановляю:



1. Отчет начальника управления по Курильским островам администрации области Терешко М.И. принять к сведению.

Признать работу, проводимую управлением по Курильским островам и администрацией Южно-Курильского района по завозу топлива на острова, неудовлетворительной.

2. Потребовать от управления по Курильским островам администрации области (Терешко М.И.) принять исчерпывающие меры по завозу дизельного топлива на Курильские острова.

3. Комиссии по распределению федеральных средств и управлению Сахалинским региональным фондом государственной финансовой поддержки досрочного завоза продукции (товаров) в область (Никитин В.Ф.) принять экстренные меры по выделению средств для поставки дизельного топлива в районы Курильских островов.

4. Главам администраций муниципальных образований Курильских районов Земе В.А., Подоляну С.А., Янюшеву Ф.Н.:

4.1. в течение месяца принять меры по возвращению средств, поступающих за потребленную электро- и теплоэнергию;

4.2. до 25 декабря 1999 года представить данные помесячной годовой потребности топлива для выработки электро- и теплоэнергии по каждому населенному пункту подведомственного района;

4.3. в течение месяца представить план финансирования закупок топлива в 2000 году из собственных средств вице-губернатору области Никитину В.Ф.

5. Управлению по Курильским островам администрации области (Терешко М.И.):

5.1. до 25 декабря 1999 года внести предложения по разграничению полномочий между администрацией области и муниципальными образованиями Курильских островов в части обеспечения поставок топлива, а также о мерах ответственности за нарушения графика завоза топлива на острова;

5.2. в течение месяца разработать схему контроля за расходованием средств, поступающих для завоза топлива на Курильские острова;

5.3. в течение месяца совместно с главами муниципальных образований Земой В.А., Подоляном С.А., Янюшевым Ф.Н. представить на утверждение график поставок и график финансирования завоза топлива в районы Курильских островов в 2000 году из бюджетов всех уровней;

5.4. совместно с главами муниципальных образований Земой В.А., Подоляном С.А., Янюшевым Ф.Н. осуществлять контроль за ходом исполнения обязательств поставщиками в соответствии с заключенными договорами на поставку топлива.

6. Контрольному управлению администрации области (Бондаренко Н.В.) до 25 декабря 1999 года сформировать и направить в Южно-Курильский район группу специалистов с привлечением правоохранительных органов для проверки расходования топлива, поступившего в 1999 году.

7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на вице-губернатора области Никитина В.Ф. и начальника контрольного управления администрации области Бондаренко Н.В.



Губернатор области

И.П.Фархутдинов















Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости