Постановление Администрации Сахалинской области от 31.12.2003 N 219-па "О СОЗДАНИИ РЕГИОНАЛЬНОГО ЦЕНТРА ГОСУДАРСТВЕННОГО БАНКА ДАННЫХ О ДЕТЯХ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О РЕГИОНАЛЬНОМ ЦЕНТРЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО БАНКА ДАННЫХ О ДЕТЯХ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, в СТРУКТУРЕ ДЕПАРТАМЕНТА ОБРАЗОВАНИЯ САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ")

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 декабря 2003 г. N 219-па



О СОЗДАНИИ РЕГИОНАЛЬНОГО ЦЕНТРА

ГОСУДАРСТВЕННОГО БАНКА ДАННЫХ О ДЕТЯХ,

ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ



В соответствии с Федеральным законом от 16.04.2001 N 44-ФЗ "О государственном банке данных о детях, оставшихся без попечения родителей", постановлением Правительства Российской Федерации от 04.04.2002 N 217 "О государственном банке данных о детях, оставшихся без попечения родителей, и осуществлении контроля за его формированием и использованием" и в целях реализации на территории Сахалинской области государственной политики в части реализации права ребенка жить и воспитываться в семье администрация области постановляет:



1. Создать при департаменте образования Сахалинской области с 1 января 2004 года региональный центр государственного банка данных о детях, оставшихся без попечения родителей.

2. Утвердить структуру и Положение о региональном центре государственного банка данных о детях, оставшихся без попечения родителей (прилагаются).

3. Установить предельную численность работников регионального центра государственного банка данных о детях, оставшихся без попечения родителей, в количестве 6 штатных единиц за счет сокращения 6 штатных единиц в областных учреждениях образования, подведомственных департаменту образования Сахалинской области.

4. Определить расходы на содержание регионального центра государственного банка данных о детях, оставшихся без попечения родителей, в пределах средств, предусмотренных в областном бюджете по разделу "Образование".

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на вице-губернатора области И.Л.Золотухина.



Губернатор области

И.П.Малахов











Утверждена

постановлением

администрации области

от 31.12.2003 N 219-па



СТРУКТУРА

РЕГИОНАЛЬНОГО ЦЕНТРА

ГОСУДАРСТВЕННОГО БАНКА ДАННЫХ О ДЕТЯХ,

ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ



1. Директор - 1

2. Юрисконсульт - 1

3. Оператор региональной базы данных - 2

4. Психолог - 1

5. Водитель -1











Утверждено

постановлением

администрации области

от 31.12.2003 N 219-па



ПОЛОЖЕНИЕ

О РЕГИОНАЛЬНОМ ЦЕНТРЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО

БАНКА ДАННЫХ О ДЕТЯХ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ

РОДИТЕЛЕЙ, в СТРУКТУРЕ ДЕПАРТАМЕНТА ОБРАЗОВАНИЯ

САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ



1. Общие положения



1.1. Региональный центр государственного банка данных о детях, оставшихся без попечения родителей (именуемый далее Центр), создан при департаменте образования Сахалинской области и выполняет функции регионального оператора государственного банка данных о детях, оставшихся без попечения родителей.

1.2. в своей деятельности Центр руководствуется Конвенцией о правах ребенка, Конституцией Российской Федерации, законодательными и нормативными правовыми актами Российской Федерации, законодательными и нормативными правовыми актами субъекта Российской Федерации, ведомственными нормативными правовыми актами.



2. Основные задачи



Основными задачами Центра являются:

2.1. Реализация на территории Сахалинской области государственной политики в части реализации права ребенка жить и воспитываться в семье.

2.2. Осуществление учета детей, оставшихся без попечения родителей.

2.3. Оказание содействия в устройстве детей, оставшихся без попечения родителей, на воспитание в семьи граждан Российской Федерации, постоянно проживающих на территории Российской Федерации.

2.4. Создание условий для реализации права граждан на получение полной и достоверной информации о детях, оставшихся без попечения родителей.

2.5. Оказание методической помощи специалистам органов опеки и попечительства области в устройстве детей, оставшихся без попечения родителей, на воспитание в семьи граждан.

2.6. Создание условий для защиты документированной информации, содержащейся в региональном банке данных о детях, оставшихся без попечения родителей, от утечки, хищения, утраты, подделки, искажения и несанкционированного доступа.



3. Функции



Центр в соответствии с возложенными на него задачами выполняет следующие функции:

3.1. Регистрирует анкеты детей, оставшихся без попечения родителей, которые могут быть устроены на воспитание в семьи граждан (далее - дети), поступающих из органов опеки и попечительства.

3.2. Проверяет правильность заполнения анкет детей органом опеки и попечительства.

3.3. Возвращает анкеты детей, оформленные с нарушением установленного порядка, в орган опеки и попечительства.

3.4. Вносит анкеты и фотографии детей в компьютерную базу данных.

3.5. Вносит поступившие из органов опеки и попечительства изменения и дополнения в анкеты детей, состоящих на учете в региональном банке данных о детях.

3.6. Вносит в анкеты детей информацию о мерах, предпринятых региональным оператором по оказанию содействия в устройстве ребенка на воспитание в семью.

3.7. Проводит проверки соответствия количества детей, состоящих на учете в региональном банке данных о детях, количеству детей, находящихся в образовательных, лечебно-профилактических учреждениях, учреждениях социальной защиты населения и других аналогичных учреждениях, в которых находятся дети, расположенных на территории данного субъекта Российской Федерации.

3.8. Проверяет соблюдение органами опеки и попечительства сроков передачи в региональный банк данных о детях анкет детей и информации о прекращении учета сведений о детях.

3.9. Проверяет ежегодное обновление информации о состоянии здоровья детей, анкеты которых состоят на учете в региональном банке данных о детях.

3.10. Проверяет регулярность обновления фотографий детей, анкеты которых состоят на учете в региональном банке данных о детях.

3.11. Проверяет соблюдение сроков передачи органами опеки и попечительства информации об изменениях данных о детях, содержащихся в анкетах детей.

3.12. Готовит ежеквартальную информацию для руководителей органов опеки и попечительства о состоянии работы в части ведения государственного банка данных о детях, оставшихся без попечения родителей, с целью совершенствования данной работы и устранения выявленных нарушений.

3.13. Ведет журнал усыновления детей.

3.14. Заносит информацию о прекращении учета сведений о детях в компьютерную базу данных.

3.15. Ведет учет поступления информации о постановке на консульский учет детей, усыновленных иностранными гражданами.

3.16. Ведет учет поступления отчетов об условиях жизни и воспитания детей, усыновленных иностранными гражданами.

3.17. Передает анкеты детей в федеральный банк данных о детях.

3.18. Осуществляет оперативный обмен информацией с федеральным оператором государственного банка данных о детях.

3.19. Обеспечивает техническую поддержку и сопровождение компьютерной системы, предназначенной для ведения государственного банка данных о детях.

3.20. Выполняет иные функции, связанные с формированием и использованием регионального банка данных о детях.

3.21. Консультирует обратившихся граждан по правовым аспектам проблемы устройства детей на воспитание в семьи.

3.22. Предоставляет гражданам, желающим принять ребенка на воспитание в свою семью, информацию о соответствующих нормативных правовых актах, справочных материалах.

3.23. Проводит экспертизу документов граждан, желающих принять ребенка в семью.

3.24. Ведет учет граждан, изъявивших желание принять ребенка на воспитание в семью, документирует информацию о них.

3.25. Знакомит граждан, желающих принять ребенка на воспитание в свою семью, с порядком предоставления сведений о ребенке, находящихся в государственном банке данных о детях, и с перечнем документированной информации о гражданине, основаниями и целями документирования этой информации и порядком ее использования.

3.26. Осуществляет подбор детей гражданам, состоящим на учете в региональном банке данных о детях.

3.27. Предоставляет сведения о детях из регионального банка данных о детях гражданам, состоящим на учете в региональном банке данных о детях.

3.28. Готовит и выдает гражданам, желающим принять ребенка на воспитание в свою семью, направление на посещение выбранного ими ребенка.

3.29. Заносит в анкеты граждан информацию о выданных направлениях на посещение ребенка.

3.30. Информирует органы опеки и попечительства о выдаче направления на посещение ребенка.

3.31. Запрашивает информацию о детях из федерального банка данных о детях для граждан Российской Федерации, постоянно проживающих на территории Российской Федерации и состоящих на учете в региональном банке данных о детях.

3.32. Готовит запросы о нахождении детей на учете в государственном банке данных о детях.

3.33. Формирует пакеты подлежащих хранению документов граждан, состоящих на учете в региональном банке данных о детях, и обеспечивает их хранение.

3.34. Осуществляет мониторинг деятельности представительств иностранных организаций по усыновлению (удочерению) детей с целью подготовки ежегодного отчета об их деятельности для Министерства образования России.

3.35. Организует работу по информированию Российской Федерации о детях.

3.36. Координирует совместно с органами опеки и попечительства работу по организации устройства детей на воспитание в семьи российских граждан.

3.37. Организует межведомственное взаимодействие по вопросам, связанным с ведением регионального банка данных о детях.

3.38. Ведет аналитическую работу по вопросам, связанным с ведением регионального банка данных о детях.

3.39. Оказывает методическую помощь органам опеки и попечительства по направлениям, входящим в компетенцию подразделения.



4. Руководство и штаты



4.1. Центр возглавляет начальник, назначаемый на должность начальником департамента образования Сахалинской области.

4.2. Центр комплектуется в соответствии со штатным расписанием, утвержденным начальником департамента образования Сахалинской области.

4.3. Права и обязанности работников подразделения определяются должностными инструкциями, утвержденными начальником департамента образования Сахалинской области.



5. Финансирование



5.1. Источниками финансирования деятельности Центра являются:

а) средства бюджетов различных уровней, выделяемые для обеспечении реализации функций Центра;

б) средства, получаемые от предпринимательской и иной деятельности, предусмотренной законодательством;

в) добровольные пожертвования и целевые взносы юридических и физических лиц, в том числе и иностранных, и другие источники в соответствии с законодательством Российской Федерации.

5.2. Смета доходов и расходов Центра утверждается начальником департамента.















Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости