Решение Районного собрания муниципального образования Корсаковского района от 18.12.2003 N 217 "О НАЛОГЕ на РЕКЛАМУ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О НАЛОГЕ на РЕКЛАМУ")

Архив



РАЙОННОЕ СОБРАНИЕ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ КОРСАКОВСКОГО РАЙОНА



РЕШЕНИЕ

от 18 декабря 2003 г. N 217



О НАЛОГЕ на РЕКЛАМУ



В соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации, ст. 21 Закона Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации", ст. 6, 15, 39 Закона Российской Федерации "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", ст. 28 Устава муниципального образования Корсаковского района сессия районного Собрания муниципального образования Корсаковского района решила:



1. Установить налог на рекламу, взимаемый с юридических лиц и физических лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица, а также частных нотариусов, частных охранников, частных детективов, рекламирующих свою продукцию (работы, услуги) на территории муниципального образования Корсаковского района, в размере 5 процентов от стоимости услуг, оплачиваемых за рекламу, либо стоимости понесенных расходов по самостоятельному выполнению работ, связанных с рекламой.

2. Утвердить Положение "О налоге на рекламу" (прилагается).

3. Признать утратившим силу со дня вступления в силу настоящего решения:

а) Пункт 1.5. решения 8-й сессии Корсаковского городского Совета народных депутатов 21-го созыва от 28.04.1992 "О взимании местного налога с юридических и физических лиц в Корсаковском районе";

б) Положение о порядке исчисления и уплаты налога на рекламу, утвержденное решением малого Совета Корсаковского городского Совета народных депутатов от 14.05.1992 N 117 "О положениях взимания местных налогов и сборов в районе".

4. Решение вступает в силу с 01.04.2004.

5. Настоящее решение опубликовать в газете "Восход".

6. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную депутатскую комиссию по экономике, бюджету и правопорядку.



Глава муниципального образования

Корсаковского района

В.Н.Осадчий









Утверждено

решением

32-й сессии

районного Собрания

Корсаковского района

от 18.12.2003 N 217



ПОЛОЖЕНИЕ

О НАЛОГЕ на РЕКЛАМУ



1. Общие положения



Рекламой считается распространяемая в любой форме, с помощью любых средств информация о физическом или юридическом лице, товарах, идеях, начинаниях (рекламная информация), которая предназначена для неопределенного круга лиц и призвана формировать или поддерживать интерес к этим физическому, юридическому лицу, товарам, идеям и начинаниям и способствовать реализации товаров, идей и начинаний.

Юридическое или физическое лицо, от имени которого осуществляется реклама, именуется рекламодателем.

Место, на котором размещается реклама, именуется рекламным носителем.



2. Плательщики налога



Плательщиками указанного налога являются юридические лица, созданные в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также иностранные юридические лица, компании и другие корпоративные образования, обладающие гражданской правоспособностью, созданные в соответствии с законодательством иностранных государств, международные организации, их филиалы и представительства, созданные на территории Российской Федерации, физические лица - индивидуальные предприниматели, зарегистрированные в установленном порядке и осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, а также частные нотариусы, частные охранники, частные детективы, рекламирующие свою продукцию (работы, услуги) на территории муниципального образования Корсаковского района.



3. Объект налогообложения



Объектом налогообложения по налогу на рекламу является стоимость приобретенных организацией или индивидуальным предпринимателем рекламных услуг, состоящих в распространении с коммерческой целью (в интересах экономической деятельности рекламодателя) информации о товарах (работах, услугах) и (или-о покупателях этих рекламных услуг, если такое распространение информации осуществляется рекламным агентством от имени рекламодателя.

Рекламные работы, выполняемые рекламодателем самостоятельно, также признаются распространением информации и являются объектом налогообложения.

Распространением рекламной информации признается ее продвижение (информационное воздействие) при помощи средств массовой информации, каталогов, прейскурантов, справочников, листовок, афиш, плакатов, рекламных щитов, календарей, световых газет и других рекламных носителей.



4. Налоговая база



Налоговой базой по налогу на рекламу является стоимость оплаченных налогоплательщиком рекламных услуг (без НДС) или понесенных им расходов по самостоятельному выполнению работ, связанных с рекламой.



5. Налоговая ставка



Налоговая ставка по налогу на рекламу устанавливается в размере 5 процентов от стоимости оплаченных налогоплательщиком рекламных услуг или понесенных им расходов по самостоятельному выполнению работ, связанных с рекламой.



6. Налоговый период



Налоговым периодом по налогу на рекламу является квартал.



7. Порядок начисления и сроки уплаты налога



Сумма налога определяется как соответствующая налоговой ставке процентная доля от соответствующей налоговой базы.

Налогоплательщики исчисляют налог на рекламу самостоятельно в срок не позднее 20 числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом. Налогоплательщики обязаны представить в налоговые органы по месту своего учета налоговую декларацию (форма налоговой декларации по налогу на рекламу - Приложение 1; порядок заполнения декларации по налогу на рекламу - Приложение 2). Уплата налога производится по итогам каждого налогового периода исходя из стоимости рекламных услуг, работ (величины фактических затрат) за истекший налоговый период не позднее 20 числа месяца, следующего за налоговым периодом.

При оказании услуг по рекламе за иностранную валюту уплата налога на рекламу осуществляется в рублях по курсу ЦБ РФ на день уплаты налога.

Филиалы и иные обособленные подразделения российских организаций, расположенные на территории муниципального образования Корсаковского района, исполняют обязанности этих организаций по уплате налога по месту своего нахождения.



8. Льготы по уплате налога



Освободить бюджетные учреждения от уплаты налога на рекламу за рекламу предоставляемых ими платных услуг.



9. Ответственность плательщиков

и рекламных агентов



Плательщики налога на рекламу, нарушившие налоговое законодательство, несут ответственность в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации.



10. Контроль налоговых органов



Контроль за полнотой и своевременностью уплаты налога на рекламу осуществляется налоговыми органами в соответствии с действующим законодательством.















Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости