Постановление Администрации Сахалинской области от 27.01.2003 N 14-па "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ и РАСХОДОВАНИЯ СУБВЕНЦИЙ, ВЫДЕЛЯЕМЫХ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА МУНИЦИПАЛЬНЫМ ОБРАЗОВАНИЯМ на РЕАЛИЗАЦИЮ ЗАКОНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "О РЕАБИЛИТАЦИИ ЖЕРТВ ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 января 2003 г. N 14-па



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ и РАСХОДОВАНИЯ

СУБВЕНЦИЙ, ВЫДЕЛЯЕМЫХ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА

МУНИЦИПАЛЬНЫМ ОБРАЗОВАНИЯМ

НА РЕАЛИЗАЦИЮ ЗАКОНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

"О РЕАБИЛИТАЦИИ ЖЕРТВ ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ"



В соответствии со статьей 20 Закона Сахалинской области "Об областном бюджете Сахалинской области на 2003 год" администрация Сахалинской области постановляет:



Утвердить Положение о порядке предоставления и расходования субвенций, выделяемых из областного бюджета муниципальным образованиям на реализацию Закона Российской Федерации "О реабилитации жертв политических репрессий" (прилагается).



Губернатор области

И.П.Фархутдинов











Утверждено

постановлением

администрации области

от 27.01.2003 N 14-па



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ и РАСХОДОВАНИЯ

СУБВЕНЦИЙ, ВЫДЕЛЯЕМЫХ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА

МУНИЦИПАЛЬНЫМ ОБРАЗОВАНИЯМ

НА РЕАЛИЗАЦИЮ ЗАКОНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

"О РЕАБИЛИТАЦИИ ЖЕРТВ ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ"



1. Настоящее Положение определяет порядок предоставления и расходования субвенций, выделяемых из областного бюджета Сахалинской области в 2003 году муниципальным образованиям на реализацию Закона Российской Федерации "О реабилитации жертв политических репрессий" (далее именуются субвенции).

Расходы, связанные с реализацией Закона Российской Федерации "О реабилитации жертв политических репрессий", финансируются за счет средств муниципальных образований с последующей компенсацией соответствующих затрат за счет средств областного бюджета в пределах ассигнований, предусмотренных на эти цели в областном бюджете.

2. Предоставление субвенций осуществляет главное финансовое управление Сахалинской области на основании данных отчета о финансировании расходов, связанных с реализацией Закона Российской Федерации "О реабилитации жертв политических репрессий" (форма 2-р), утвержденного приказом Министерства финансов Российской Федерации от 02.07.2002 N 69н, и пояснительной записки к нему.

В случае наличия в 4 квартале текущего года на открытом в органе федерального казначейства счете 40201 "Средства бюджетов субъектов Российской Федерации" остатка неразассигнованных средств, главное финансовое управление Сахалинской области вправе затребовать от муниципальных образований промежуточный отчет о фактически произведенных расходах, на основании которого готовится реестр на перечисление субвенций.

3. Субвенции предоставляются в пределах утвержденных в установленном порядке объемов финансирования и лимитов бюджетных обязательств.

Главное финансовое управление Сахалинской области в соответствии со статьей 16 Закона Сахалинской области "Об областном бюджете Сахалинской области на 2003 год" вправе на основании данных отчета формы 2-р, при условии наличия задолженности федерального бюджета перед муниципальными образованиями, направлять муниципальным образованиям средства, поступившие из Фонда компенсаций федерального бюджета, сверх объемов финансирования, предусмотренных в областном бюджете Сахалинской области.

4. Субвенции, предоставляемые за счет Фонда компенсаций федерального бюджета и направляемые на финансирование расходов по реализации закона, зачисляются на счета по учету средств бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов, открытых в органах федерального казначейства, и отражаются в доходах соответствующего бюджета по коду бюджетной классификации Российской Федерации 3020200 "Субвенции".

5. Главное финансовое управление Сахалинской области в двухдневный срок после получения от территориального органа федерального казначейства информации о зачислении субвенций на лицевой счет 40201 "Средства бюджетов субъектов Российской Федерации" представляет в орган федерального казначейства реестр на перечисление субвенций муниципальным образованиям с лицевого счета главного финансового управления Сахалинской области на балансовые счета 40204 "Средства местных бюджетов", открытые в органах федерального казначейства.

В случае отсутствия на момент поступления средств субвенций из Фонда компенсаций федерального бюджета задолженности федерального бюджета перед бюджетами муниципальных образований, поступившие средства аккумулируются на счете 40201 "Средства бюджетов субъектов Российской Федерации" до получения от муниципальных образований отчетных данных о финансировании расходов, связанных с реализацией закона.

6. Субвенции носят целевой характер и не могут быть использованы на цели, не предусмотренные настоящим порядком.

7. Финансовые органы муниципальных образований Сахалинской области ежеквартально не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представляют в главное финансовое управление Сахалинской области отчет о финансировании расходов, связанных с реализацией Закона Российской Федерации "О реабилитации жертв политических репрессий", и пояснительную записку к нему.

8. Ответственность за несоблюдение настоящего порядка и достоверность представляемых в главное финансовое управление Сахалинской области и органы федерального казначейства сведений возлагается на органы местного самоуправления, осуществляющие расходование субвенций.















Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости