Постановление Администрации Сахалинской области от 27.12.2002 N 155-па "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в Постановление АДМИНИСТРАЦИИ САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 08.02.2002 N 18-ПА "О ПЕРЕХОДЕ на КАЗНАЧЕЙСКУЮ СИСТЕМУ ИСПОЛНЕНИЯ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 декабря 2002 г. N 155-па



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ

В Постановление АДМИНИСТРАЦИИ САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ

ОТ 08.02.2002 N 18-ПА

"О ПЕРЕХОДЕ на КАЗНАЧЕЙСКУЮ СИСТЕМУ ИСПОЛНЕНИЯ

ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА"



Администрация Сахалинской области постановляет:



Внести в постановление администрации Сахалинской области от 08.02.2002 N 18-па "О переходе на казначейскую систему исполнения областного бюджета" следующие изменения и дополнения:

1. Дополнить пункт 3 подпунктом 3.5. в следующей редакции:

"3.5. Разработать и утвердить Порядок открытия и ведения лицевых счетов для учета операций со средствами, полученными от предпринимательской и иной, приносящей доход, деятельности, получателей средств областного бюджета, финансируемых на основании смет доходов и расходов.".

2. Внести изменения и дополнения в Порядок финансирования расходов областного бюджета и ведения лицевых счетов главных распорядителей бюджетных средств, бюджетных учреждений и других организаций, имеющих право на получение средств областного бюджета, при казначейской системе исполнения бюджета, утвержденный постановлением администрации области от 08.02.2002 N 18-па:

2.1. Пункт 2.2. раздела 2 изложить в новой редакции:

"2.2. Бюджетные учреждения, переведенные на казначейское исполнение бюджета, закрывают в учреждениях банка текущие счета, за исключением счетов, открытых для зачисления целевых средств и безвозмездных поступлений; средств, поступающих во временное распоряжение учреждения; средств, получаемых от государственных внебюджетных фондов.

Остатки средств на счетах перечисляются на основной текущий счет областного бюджета и счет для учета средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.

При наличии картотеки неоплаченных расчетных документов бюджетные учреждения совместно с главным финансовым управлением проводят анализ причин ее возникновения и принимают меры, направленные на ликвидацию картотеки.

Счета по средствам, полученным за счет внебюджетных источников, открываются с разрешения главного финансового управления, оформленного в установленном порядке.".

2.2. Пункт 3.1. раздела 3 после слов "только один лицевой счет" дополнить словами "по бюджетным средствам и лицевой счет по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.".

2.3. в пункте 3.3. раздела 3 исключить абзацы 4 и 6.

2.4. в пункте 3.4. раздела 3:

- в абзаце 4 исключить слова "по форме согласно приложению к настоящему Порядку;";

- исключить абзацы 7 и 8.

2.5. в первом абзаце пункта 4.6. раздела 4 слова "на оборотной стороне 2-го экземпляра" заменить словами "на 2 экземпляре", далее - по тексту.

2.6. Раздел 7 изложить в новой редакции:

"7. Порядок финансирования и ведения лицевых счетов получателей средств областного бюджета, находящихся на территориях муниципальных образований Сахалинской области.

7.1. Главное финансовое управление осуществляет финансирование областных учреждений, находящихся на территориях муниципальных образований Сахалинской области.

7.2. в целях осуществления казначейского исполнения областного бюджета финансовые органы муниципальных образований:

7.2.1. принимают меры по закрытию бюджетных счетов учреждений, финансируемых из областного бюджета;

7.2.2. после получения от главного финансового управления доверенности открывают в учреждении Банка России балансовый счет 40201 "Средства бюджетов субъектов Российской Федерации" для поступления средств областного бюджета;

7.2.3. на основании представленных документов регистрируют номер лицевого счета, открытого главным финансовым управлением;

7.2.4. при получении от главного финансового управления извещают об этом бюджетные учреждения;

7.2.5. осуществляют платежи от имени и по поручению областных учреждений в пределах полученного финансирования.

Платежные документы подписывает руководитель и главный бухгалтер финансового органа или их заместители;

7.2.6. произведенные расходы отражают на лицевых счетах в разрезе полной бюджетной классификации;

7.2.7. по окончании месяца формируют и представляют отчет о поступлении и кассовых расходах бюджетных учреждений не позднее второго рабочего дня, следующего за отчетным, по электронной почте в главное финансовое управление и главному распорядителю кредитов и до 10 числа представляют отчет за подписью руководителя и главного бухгалтера финансового органа на бумажных носителях;

7.2.8. по запросу главного финансового управления и главного распорядителя кредитов представляют оперативную отчетность о проведенных расходах в разрезе лицевых счетов, а также другую информацию.".



Губернатор области

И.П.Фархутдинов















Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости