Постановление Администрации Сахалинской области от 28.01.2003 N 23-па (ред. от 23.06.2003) "О ПОРЯДКЕ и УСЛОВИЯХ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНЫМ ОБРАЗОВАНИЯМ ОБЛАСТИ ДОТАЦИЙ на ВОЗМЕЩЕНИЕ РАСХОДОВ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ СУБСИДИЙ НАСЕЛЕНИЮ на ОПЛАТУ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О ПОРЯДКЕ и УСЛОВИЯХ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНЫМ ОБРАЗОВАНИЯМ ДОТАЦИЙ на ВОЗМЕЩЕНИЕ РАСХОДОВ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ СУБСИДИЙ НАСЕЛЕНИЮ на ОПЛАТУ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ")

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 января 2003 г. N 23-па



О ПОРЯДКЕ и УСЛОВИЯХ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ

МУНИЦИПАЛЬНЫМ ОБРАЗОВАНИЯМ ОБЛАСТИ ДОТАЦИЙ

НА ВОЗМЕЩЕНИЕ РАСХОДОВ

ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ СУБСИДИЙ НАСЕЛЕНИЮ

НА ОПЛАТУ ЖИЛИЩНО - КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ



В соответствии с пунктом 4 статьи 20 Закона Сахалинской области "Об областном бюджете Сахалинской области на 2003 год" администрация области постановляет:



1. Утвердить Положение о порядке и условиях предоставления муниципальным образованиям дотаций на возмещение расходов по предоставлению субсидий населению на оплату жилищно - коммунальных услуг (прилагается).

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на главное финансовое управление Сахалинской области (Н.М.Новикова).



Губернатор области

И.П.Фархутдинов











Утверждено

постановлением

администрации области

от 28.01.2003 N 23-па



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ и УСЛОВИЯХ

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНЫМ ОБРАЗОВАНИЯМ

ДОТАЦИЙ на ВОЗМЕЩЕНИЕ РАСХОДОВ

ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ СУБСИДИЙ НАСЕЛЕНИЮ

НА ОПЛАТУ ЖИЛИЩНО - КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ



В соответствии с Законом Сахалинской области от 26.12.2002 N 382 "Об областном бюджете Сахалинской области на 2003 год" муниципальным образованиям предусмотрены дотации на возмещение расходов по предоставлению субсидий населению на оплату жилищно - коммунальных услуг за счет средств федерального и областного бюджетов.

1. Порядок предоставления дотации за счет средств федерального бюджета в 2003 году определяется Правилами предоставления дотаций из Фонда софинансирования социальных расходов на частичное возмещение расходов консолидированных бюджетов субъектов Российской Федерации, связанных с предоставлением населению субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 01.04.2003 N 179 (далее именуются Правила).

(в ред. Постановления Администрации Сахалинской области от 23.06.2003 N 106-па)

Перечисление указанной дотации производится после поступления средств из федерального бюджета.

1.1. Размер дотации за соответствующий квартал, подлежащей перечислению муниципальному образованию, определяется по формуле:



                   кор        кор
    Д   = Д   х С      : Е С     , где:
     МО    ФБ    МО         МО


    Д   - размер   дотации   на   выплату субсидии  муниципальному
     МО   образованию за соответствующий квартал;


    Д   - размер дотации из федерального бюджета,  перечисленной в
     ФБ   консолидированный    бюджет   Сахалинской   области   за
          соответствующий квартал;


       кор
    С      - объем начисленных за соответствующий квартал субсидий
     МО      в   муниципальном   образовании,  скорректированный с
             учетом     соблюдения    установленных    федеральных
             стандартов перехода  на новую  систему оплаты жилья и
             коммунальных услуг;


         кор
    Е С      -  объем   начисленных   за   соответствующий квартал
       МО       субсидий   в   целом   по    Сахалинской  области,
                скорректированный    с     учетом       соблюдения
                установленных   федеральных стандартов перехода на
                новую систему оплаты жилья и коммунальных услуг.

1.2. Объем начисленных за соответствующий квартал субсидий в муниципальном образовании, скорректированный с учетом соблюдения установленных федеральных стандартов перехода на новую систему оплаты жилья и коммунальных услуг, определяется по формуле:



       кор
    С      = С   х К1 х К2 х К3, где:
     МО       МО


    С   - объем начисленных за соответствующий квартал  субсидий в
     МО   муниципальном   образовании,   который  определяется  на
          основании   данных  формы  федерального государственного
          статистического    наблюдения    N 22-ЖКХ    (субсидии),
          утвержденной    постановлением    Госкомстата     России
          от 16.08.99 N 75;

К1 - коэффициент соответствия федеральному стандарту установленного муниципальным образованием уровня платежей граждан за предоставляемые жилищно - коммунальные услуги;

К2 - коэффициент соответствия федеральному стандарту установленной муниципальным образованием предельной стоимости предоставляемых жилищно - коммунальных услуг на 1 кв. метр общей площади жилья в месяц;

К3 - коэффициент соответствия федеральному стандарту установленной муниципальным образованием максимально допустимой доли собственных расходов граждан на оплату жилья и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи.

1.3. Коэффициенты соответствия федеральному стандарту установленных муниципальным образованием стандартов перехода на новую систему оплаты жилья и коммунальных услуг (далее именуются корректирующие коэффициенты) определяются по данным, представляемым администрациями муниципальных образований за соответствующий квартал, согласно таблице 1 Правил, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 01.04.2003 N 179.

(в ред. Постановления Администрации Сахалинской области от 23.06.2003 N 106-па)

1.4. Администрации муниципальных образований обеспечивают своевременность предоставления в управление жилищно - коммунального хозяйства Сахалинской области данных об установленных на их территориях стандартах перехода на новую систему оплаты жилья и коммунальных услуг не позднее 1 числа месяца, следующего за отчетным кварталом.

1.5. Управление жилищно - коммунального хозяйства Сахалинской области производит расчеты в соответствии с пунктами 1.1. и 1.2. настоящего Положения на основании Сведений о предоставлении гражданам субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг по форме 22-ЖКХ (субсидии), ежеквартально составляемой Сахалинским областным комитетом статистики, и значений корректирующих коэффициентов, определенных в соответствии с пунктом 1.3. настоящего Положения в течение двух дней со дня поступления средств из федерального бюджета.

1.6. Главное финансовое управление Сахалинской области на основании расчетов управления жилищно - коммунального хозяйства Сахалинской области осуществляет перечисление дотаций за счет средств федерального бюджета в бюджеты муниципальных образований.

2. Порядок предоставления дотации на возмещение расходов по предоставлению субсидий населению на оплату жилищно - коммунальных услуг за счет средств областного бюджета.

2.1. Перечисление указанной дотации муниципальным образованиям в течение года осуществляется главным финансовым управлением Сахалинской области в пределах средств, утвержденных Законом Сахалинской области от 26.12.2002 N 382 "Об областном бюджете Сахалинской области на 2003 год".

2.2. Перечисление средств производится ежемесячно в виде аванса в размере одной третьей части доведенного лимита бюджетных обязательств на соответствующий квартал.

(в ред. Постановления Администрации Сахалинской области от 23.06.2003 N 106-па)

2.3. По итогам отчетного квартала главное финансовое управление Сахалинской области производит в соответствии с пунктом 1.2. настоящего Положения расчет объема начисленных субсидий в муниципальном образовании, скорректированного на коэффициенты соблюдения установленных федеральных стандартов перехода на новую систему оплаты жилья и коммунальных услуг.

Расчет производится на основании Сведений о предоставлении гражданам субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг по форме 22-ЖКХ (субсидии), ежеквартально составляемой Сахалинским областным комитетом статистики, и значений корректирующих коэффициентов, определенных в соответствии с пунктом 1.3. настоящего Положения.

Если сумма перечисленного аванса не покрывает расчетный объем начисленных субсидий, главное финансовое управление Сахалинской области производит полное возмещение суммы начисленных субсидий с последующей корректировкой в квартале поступления дотации из федерального бюджета за тот же отчетный период.

Корректировка по итогам четвертого квартала (по отчету за год) осуществляется в I квартале года, следующего за отчетным.

(в ред. Постановления Администрации Сахалинской области от 23.06.2003 N 106-па)

3. Контроль за целевым использованием средств осуществляет главное финансовое управление Сахалинской области.

При выявлении фактов нецелевого использования дотации в соответствии со статьей 289 Бюджетного кодекса Российской Федерации главное финансовое управление Сахалинской области производит в бесспорном порядке уменьшение ассигнований на сумму нецелевого использования по соответствующему муниципальному образованию.

В отношении муниципального образования, допустившего нецелевое использование дотации, вводится режим блокировки расходов в соответствии со статьей 231 Бюджетного кодекса РФ вплоть до полного восстановления средств на указанные цели за счет собственных средств местного бюджета.















Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости