Распоряжение Администрации Сахалинской области от 30.01.2003 N 47-ра "О ПОРЯДКЕ ВЫПЛАТ ЕЖЕМЕСЯЧНЫХ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ КОМПЕНСАЦИЙ СЕМЬЯМ, ИМЕЮЩИМ ЧЕТЫРЕХ и БОЛЕЕ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ ДО 18 ЛЕТ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 30 января 2003 г. N 47-ра



О ПОРЯДКЕ ВЫПЛАТ

ЕЖЕМЕСЯЧНЫХ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ КОМПЕНСАЦИЙ СЕМЬЯМ,

ИМЕЮЩИМ ЧЕТЫРЕХ и БОЛЕЕ

НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ ДО 18 ЛЕТ



В целях реализации пункта 1 статьи 3 Закона Сахалинской области от 29.12.2001 N 311 "О дополнительных мерах по социальной поддержке семей, имеющих четырех и более детей":



1. Утвердить Порядок выплат ежемесячных дополнительных компенсаций семьям, имеющим четырех и более несовершеннолетних детей до 18 лет (прилагается).

2. Департаменту социальной защиты населения Сахалинской области (Д.П.Суховой) обеспечить реализацию Закона Сахалинской области "О дополнительных мерах по социальной поддержке семей, имеющих четырех и более детей".

3. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на вице-губернатора области М.В.Скляренко.



Губернатор области

И.П.Фархутдинов











Утвержден

распоряжением

администрации области

от 30.01.2003 N 47-ра



ПОРЯДОК

ВЫПЛАТ ЕЖЕМЕСЯЧНЫХ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ КОМПЕНСАЦИЙ

СЕМЬЯМ, ИМЕЮЩИМ ЧЕТЫРЕХ и БОЛЕЕ

НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ ДО 18 ЛЕТ



1. Категории на получение ежемесячных дополнительных компенсационных выплат семьям, имеющим четырех и более детей:

1.1. Получателями ежемесячных дополнительных компенсационных выплат в размере 200 рублей на каждого ребенка являются семьи, постоянно проживающие в Сахалинской области и воспитывающие четырех и более несовершеннолетних детей до 18 лет, в том числе усыновленных, опекаемых, в которых среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в Сахалинской области.

2. Условия предоставления ежемесячных дополнительных компенсационных выплат:

2.1. Для начисления ежемесячных дополнительных компенсационных выплат используется ежеквартально установленная распоряжением администрации области величина прожиточного минимума в целом по Сахалинской области в расчете на душу населения.

2.2. в составе семьи, имеющей четырех и более детей, для исчисления среднедушевого дохода учитываются все лица, связанные родством и (или) свойством, совместно проживающие и ведущие совместное хозяйство на момент обращения за ежемесячными дополнительными компенсационными выплатами на каждого ребенка до 18 лет.

В составе семьи не учитываются:

- дети, в отношении которых родители лишены родительских прав;

- дети, находящиеся на полном государственном обеспечении.

2.3. в среднедушевом доходе семьи учитываются:

2.3.1. все суммы доходов по месту работы (работ);

2.3.2. денежное довольствие (содержание), получаемое военнослужащими, сотрудниками органов внутренних дел и другими приравненными к ним категориями лиц (кроме проходящих военную службу по призыву), а также продовольственное довольствие и другие доплаты;

2.3.3. все виды пенсий и компенсационных выплат к ним;

2.3.4. стипендии, выплачиваемые обучающимся в образовательных учреждениях профессионального образования, аспирантам и докторантам, клиническим ординаторам, обучающимся с отрывом от производства в аспирантуре и докторантуре, клинической ординатуре;

2.3.5. пособие по безработице, а также стипендия, получаемая безработным в период профессионального обучения и переобучения;

2.3.6. все виды пособий, предусмотренные Законом Российской Федерации от 19.05.95 N 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей";

2.3.7. выплаты гражданам, установленные Указом Президента Российской Федерации от 30.05.94 N 1110 "О повышении размера компенсационных выплат отдельным категориям граждан";

2.3.8. компенсационные выплаты детям - сиротам, кроме единовременных;

2.3.9. все виды социальных выплат и материальной помощи, предусмотренные Законом "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС";

2.3.10. суммы, выплачиваемые в возмещение вреда, причиненного увечьем, профессиональным заболеванием или иным повреждением здоровья;

2.3.11. доходы физических лиц от занятий предпринимательской деятельностью, в том числе и без образования юридического лица;

2.3.12. доходы лиц, работающих на условиях найма у предпринимателей без образования юридического лица;

2.3.13. доходы, получаемые от ведения крестьянского (фермерского) хозяйства, в том числе на условиях найма;

2.3.14. доходы по акциям и другие доходы от участия в управлении собственностью организации (дивиденды, выплаты по долевым паям и т.д.);

2.3.15. доходы от передачи в аренду имущества;

2.3.16. полученные алименты;

2.3.17. доходы от продажи недвижимого имущества и транспортных средств.

2.4. Все доходы, в том числе единовременные или выплачиваемые за определенный период, учитываются по месяцу их фактической выплаты.

2.5. Доходы семьи для назначения и выплаты ежемесячных дополнительных компенсационных выплат на детей исчисляются за квартал, предшествующий кварталу назначения указанных выплат.

2.6. Среднедушевой доход семьи исчисляется путем деления общей суммы дохода всех членов семьи за соответствующий квартал на 3 и на число членов семьи.

3. Назначение дополнительных компенсационных выплат семьям, имеющим четырех и более несовершеннолетних детей до 18 лет, производится ежемесячно в квартале, в течение которого последовало обращение, но не ранее 1 января 2003 года.

Месяцем обращения за назначением выплат считается месяц приема заявления со всеми необходимыми документами в органы социальной защиты населения администраций муниципальных образований.

Для назначения ежемесячных выплат в последующих кварталах получатель указанной выплаты должен вновь представить в отдел (управление) социальной защиты населения документы о доходах и составе семьи.

4. Порядок компенсационных выплат семьям, имеющим четырех и более детей до 18 лет:

4.1. Получателем ежемесячных дополнительных компенсационных выплат является один из родителей (усыновитель, опекун, попечитель), с которым проживают дети.

4.2. Заявление о назначении ежемесячных дополнительных компенсационных выплат представляется в отдел (управление) социальной защиты населения по месту постоянного жительства получателя. К заявлению должны быть приложены:

- данные паспорта (копия);

- справки о доходах, выданные организациями, учреждениями по месту работы (работ); при невозможности получения соответствующих документов суммы доходов учитываются по заявлению получателя;

- свидетельства о рождении детей (копии);

- справка с места жительства о совместном проживании детей с родителями (усыновителем, опекуном, попечителем).

4.3. Решение о назначении либо отказе в назначении ежемесячных дополнительных компенсационных выплат принимается органами социальной защиты населения по месту постоянного жительства не позднее 10 дней после поступления заявления со всеми необходимыми документами.

4.4. Решение о выплате ежемесячных дополнительных компенсационных выплат оформляется распоряжением начальника районного (городского) отдела социальной защиты населения по месту жительства получателя данных выплат. При этом данное распоряжение вместе с заявлением и документами формируется в личное дело.

При повторном обращении за получением ежемесячных дополнительных компенсационных выплат на четырех и более детей все документы хранятся в одном личном деле.

4.5. Суммы дополнительных компенсационных выплат, излишне выплаченные вследствие злоупотребления (представление документов с заведомо неверными сведениями, сокрытие данных, влияющих на право назначения выплат и их размеров), возмещаются получателями, а в случае спора взыскиваются в судебном порядке.

5. Выплаты дополнительных компенсаций производятся муниципальными отделами (управлениями) социальной защиты населения администраций муниципальных образований на счета получателей, открытых в соответствующих отделениях банков, в исключительных случаях - непосредственно на руки получателям через органы социальной защиты населения.

6. Источники и порядок финансирования расходов на выплату дополнительных компенсаций семьям, имеющим четырех и более несовершеннолетних детей до 18 лет:

6.1. Ежемесячные дополнительные компенсационные выплаты осуществляются за счет предусмотренных в областном бюджете на эти цели средств через департамент социальной защиты населения Сахалинской области и предусматриваются отдельной строкой в законе Сахалинской области об областном бюджете на очередной финансовый год.

6.2. Департамент социальной защиты населения Сахалинской области ежемесячно направляет средства на дополнительные компенсационные выплаты согласно заявкам, представленным органами социальной защиты населения администраций муниципальных образований.

7. Отчетность о выплате дополнительных компенсаций представляется в департамент социальной защиты населения Сахалинской области ежеквартально, но не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным кварталом.















Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости