Закон Сахалинской области от 30.12.2002 N 392 "О внесении изменений и дополнений в закон САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ "О МИРОВЫХ СУДЬЯХ в САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ" (принят Сахалинской областной Думой 25.12.2002)

Архив



30 декабря 2002 года N 392





САХАЛИНСКАЯ ОБЛАСТЬ



ЗАКОН



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ

В ЗАКОН САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ

"О МИРОВЫХ СУДЬЯХ в САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ"



Принят

Сахалинской областной Думой

25 декабря 2002 года



Статья 1



Внести в Закон Сахалинской области "О мировых судьях в Сахалинской области" от 3 августа 2000 года N 202 (газета "Губернские ведомости", 08.08.2000, N 152 (1054); 03.07.2002, N 122 (1523)) следующие изменения:

1. Статью 11 изложить в следующей редакции:

"Статья 11. Аппарат мирового судьи

1. Сотрудники аппарата мирового судьи, обеспечивающие его работу, являются государственными служащими Сахалинской области. Структура и штатное расписание аппарата мировых судей и технического персонала определяются администрацией Сахалинской области и утверждаются постановлением губернатора Сахалинской области.

2. Мероприятия организационно - штатного характера в отношении аппарата мирового судьи и технического персонала осуществляются администрацией Сахалинской области.

3. Исполнение мероприятий, предусмотренных пунктом 2 настоящей статьи, может быть передано Судебному департаменту при Верховном Суде Российской Федерации в соответствии с соглашением.".

2. Статью 12 изложить в следующей редакции:

"Статья 12. Финансирование и материально - техническое обеспечение деятельности мировых судей

1. Финансирование расходов на заработную плату и социальные выплаты мировых судей осуществляется в соответствии с федеральным законодательством исключительно из федерального бюджета.

2. Финансирование расходов на заработную плату сотрудников аппарата мировых судей осуществляется из областного бюджета на основе нормативов и указывается в нем отдельной строкой.

3. Материально - техническое обеспечение деятельности мировых судей осуществляет администрация Сахалинской области в порядке, установленном губернатором Сахалинской области.

Материально - техническое обеспечение деятельности мировых судей включает:

1) меры по организационному обеспечению деятельности мировых судей, подготовке и проведению судебных заседаний;

2) обеспечение мировых судей и работников аппарата нормативными правовыми актами, юридической литературой, пособиями, справочно - информационными материалами и организационно - распорядительной документацией установленной формы;

3) обеспечение имуществом, оборудованием и принадлежностями, необходимыми для осуществления мировыми судьями своей деятельности;

4) осуществление информационно - правового обеспечения деятельности мировых судей, организация ведения судебной статистики, делопроизводства и работы архивов;

5) организация работы по охране помещений и имущества, обеспечивающего деятельность мировых судей;

6) организация ремонта и технического оснащения помещений мировых судей;

7) осуществление иных мер по обеспечению деятельности мировых судей.

Техническое обеспечение деятельности мировых судей осуществляется работниками аппарата мирового судьи в порядке исполнения ими должностных обязанностей.

4. Мировой судья и его аппарат размещаются в надлежащем для их деятельности и доступном для населения судебного участка помещении, определяемом в установленном администрацией Сахалинской области порядке по согласованию с органами местного самоуправления.

Возмещение расходов, связанных с размещением мировых судей и их аппаратов, производится за счет средств областного бюджета, предусмотренных на материально - техническое обеспечение деятельности мировых судей, в порядке, установленном администрацией Сахалинской области.

5. Исполнение отдельных мероприятий по организации материально - технического обеспечения деятельности мировых судей в Сахалинской области может быть передано Судебному департаменту при Верховном Суде Российской Федерации в соответствии с соглашением.".



Статья 2



Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.



Губернатор

Сахалинской области

И.П.Фархутдинов

г. Южно-Сахалинск

30 декабря 2002 года

N 392















Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости