Постановление Администрации Сахалинской области от 27.01.2003 N 16-па "О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНЫМ ОБРАЗОВАНИЯМ СУБВЕНЦИИ на ОПЛАТУ ЗА ПОТРЕБЛЕННУЮ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ и ТЕПЛОЭНЕРГИЮ, ОТПУСКАЕМУЮ ОАО "САХАЛИНЭНЕРГО" ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИЙ, ФИНАНСИРУЕМЫХ ИЗ БЮДЖЕТОВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНЫМ ОБРАЗОВАНИЯМ СУБВЕНЦИИ на ОПЛАТУ ЗА ПОТРЕБЛЕННУЮ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ и ТЕПЛОЭНЕРГИЮ, ОТПУСКАЕМУЮ ОАО "САХАЛИНЭНЕРГО" ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИЙ, ФИНАНСИРУЕМЫХ ИЗ БЮДЖЕТОВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ")

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 января 2003 г. N 16-па



О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ

МУНИЦИПАЛЬНЫМ ОБРАЗОВАНИЯМ СУБВЕНЦИИ

НА ОПЛАТУ ЗА ПОТРЕБЛЕННУЮ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ

И ТЕПЛОЭНЕРГИЮ, ОТПУСКАЕМУЮ ОАО "САХАЛИНЭНЕРГО"

ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИЙ, ФИНАНСИРУЕМЫХ ИЗ БЮДЖЕТОВ

МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ



В соответствии с пунктом 4 статьи 20 Закона Сахалинской области "Об областном бюджете Сахалинской области на 2003 год", в целях обеспечения финансового состояния ОАО "Сахалинэнерго" и сокращения встречных финансовых потоков администрация Сахалинской области постановляет:



1. Утвердить Положение о порядке предоставления муниципальным образованиям субвенции на оплату за потребленную электроэнергию и теплоэнергию, отпускаемую ОАО "Сахалинэнерго" для организаций, финансируемых из бюджетов муниципальных образований (прилагается).

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на главное финансовое управление Сахалинской области (Новикова Н.М.).



Губернатор области

И.П.Фархутдинов











Утверждено

постановлением

администрации области

от 27.01.2003 N 16-па



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ

МУНИЦИПАЛЬНЫМ ОБРАЗОВАНИЯМ СУБВЕНЦИИ

НА ОПЛАТУ ЗА ПОТРЕБЛЕННУЮ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ

И ТЕПЛОЭНЕРГИЮ, ОТПУСКАЕМУЮ ОАО "САХАЛИНЭНЕРГО"

ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИЙ, ФИНАНСИРУЕМЫХ ИЗ БЮДЖЕТОВ

МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ



1. Перечисление субвенции, предусмотренной в составе расходов областного бюджета на очередной финансовый год, на частичную оплату за потребленную электрическую и тепловую энергию, отпускаемую ОАО "Сахалинэнерго", производится при наличии у организаций, финансируемых из бюджетов муниципальных образований, выделенных лимитов потребления электрической и тепловой энергии на очередной финансовый год.

2. Субвенции из областного бюджета предусматривают стопроцентную оплату за потребленную тепловую и электрическую энергию бюджетными организациями и оплату в размере 10% от потребления муниципальными предприятиями коммунального хозяйства. Субвенция в размере 10% для муниципальных предприятий коммунального хозяйства направляется на оплату за потребленную тепловую и электрическую энергию в первую очередь объектами жизнеобеспечения.

3. Главное финансовое управление Сахалинской области ежемесячно производит расчет общего объема субвенции на частичную оплату за потребленную электрическую и тепловую энергию в разрезе муниципальных образований в размере одной третьей части поквартальной разбивки.

4. Перечисление субвенции на частичную оплату за потребленную электрическую и тепловую энергию производится главным финансовым управлением Сахалинской области на расчетный счет ОАО "Сахалинэнерго".

5. Главное финансовое управление Сахалинской области доводит до ОАО "Сахалинэнерго" и администраций муниципальных образований сведения об объеме перечисленной субвенции на частичную оплату за потребленную электрическую и тепловую энергию.

6. Основанием для проведения расчетов муниципальных образований области с ОАО "Сахалинэнерго" за потребленную электрическую и тепловую энергию являются:

- акты сверок задолженности между энергоснабжающей организацией и администрациями муниципальных образований в разрезе организаций и объектов жизнеобеспечения муниципальных предприятий коммунального хозяйства, финансируемых из бюджетов муниципальных образований, заверенные подписями и печатью этих организаций, по состоянию на первое число каждого месяца, в котором производятся расчеты за потребленную электрическую и тепловую энергию;

- наличие выделенных лимитов потребления электрической и тепловой энергии для организаций и муниципальных предприятий коммунального хозяйства, финансируемых из бюджетов муниципальных образований;

- письма администраций муниципальных образований области, согласованные с управлением топлива, энергетики и недропользования Сахалинской области, с указанием сумм к оплате за потребленную электрическую и тепловую энергию, подлежащих списанию, по каждой бюджетной организации и объекту жизнеобеспечения муниципальных предприятий коммунального хозяйства, финансируемых из бюджета муниципального образования.

7. ОАО "Сахалинэнерго", в пределах поступивших на расчетный счет бюджетных средств, согласно письмам администраций муниципальных образований, производит списание задолженности по оплате за потребленную электрическую и тепловую энергию по организациям, финансируемым из бюджетов муниципальных образований, в том месяце, в котором произведено перечисление субвенции на счет ОАО "Сахалинэнерго", и в недельный срок сообщает муниципальным образованиям сведения о списании задолженности.

8. Администрации муниципальных образований ежемесячно (по состоянию на первое число каждого месяца) не позднее 25 числа следующего за отчетным месяца представляют в главное финансовое управление Сахалинской области сводный реестр актов сверки взаиморасчетов между администрацией муниципального образования и энергоснабжающей организацией, заверенный подписями и печатью этих организаций.















Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости