Постановление Мэра города Южно-Сахалинска от 27.12.2002 N 2039 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПЛАНИРОВАНИЯ, РАСПРЕДЕЛЕНИЯ и РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ ВНЕБЮДЖЕТНОГО ФОНДА города ЮЖНО-САХАЛИНСКА"

Архив



МЭР города ЮЖНО-САХАЛИНСКА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 декабря 2002 г. N 2039



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА

ПЛАНИРОВАНИЯ, РАСПРЕДЕЛЕНИЯ и РАСХОДОВАНИЯ

СРЕДСТВ ВНЕБЮДЖЕТНОГО ФОНДА

ГОРОДА ЮЖНО-САХАЛИНСКА



В соответствии со ст. 37 Устава города Южно-Сахалинска, руководствуясь решением городского Собрания от 30 октября 1997 года N 103/8 "Об утверждении Положения "О внебюджетном фонде города Южно-Сахалинска" в целях упорядочения процессов распределения и использования средств внебюджетного фонда, постановляю:



1. Утвердить Порядок планирования, распределения и расходования средств внебюджетного фонда города Южно-Сахалинска (прилагается).

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возлагаю на первого вице-мэра Минервина И.Г.



Мэр г. Южно-Сахалинска

Ф.И.Сидоренко











Приложение

к постановлению

мэра г. Южно-Сахалинска

от 27.12.2002 N 2039



ПОРЯДОК

ПЛАНИРОВАНИЯ, РАСПРЕДЕЛЕНИЯ и РАСХОДОВАНИЯ

СРЕДСТВ ВНЕБЮДЖЕТНОГО ФОНДА



1. Настоящий Порядок регулирует процессы прогнозирования, распределения и финансирования мероприятий и программ в г. Южно-Сахалинске, направленных на разрешение задач социально - экономического и культурного развития муниципального образования "город Южно-Сахалинск", за счет средств внебюджетного фонда города.

2. Средства внебюджетного фонда находятся в оперативном управлении администрации города. Расходование (выделение) производится при фактическом наличии денежных средств.

3. Планирование расходов на предстоящий финансовый год осуществляется Комитетом экономики на основании предоставляемых структурными подразделениями предложений. Предложения должны быть поданы не позднее 1 ноября предшествующего планируемому году. О включении в плановое финансирование мероприятий Комитет экономики уведомляет структурное подразделение, ответственное за его организацию (проведение). Смета внебюджетного фонда утверждается решением городского Собрания одновременно с принятием бюджета на следующий финансовый год.

4. Функциональные структурные подразделения администрации города, соискатели получения средств внебюджетного фонда осуществляют подготовку предложений по финансированию в течение года (квартала, месяца) мероприятий, имеющих недостаточное бюджетное обеспечение, являющихся значимыми для жизнедеятельности города, и направляют заявку на финансирование в Комитет экономики администрации города.

Требования, предъявляемые к составлению заявки:

- содержание предполагаемого мероприятия,

- экономическая целесообразность и социальная направленность и значимость мероприятия для города, анализ последствий,

- плановые финансовые назначения, источник покрытия предстоящих расходов,

- определение должностного лица, ответственного за целевое использование средств.

5. Комитет экономики рассматривает поступившие заявки на предмет целесообразности предстоящих расходов, финансовой обеспеченности, соответствия установленным приоритетам социально - экономического развития города и ежемесячно (каждую первую и третью пятницу) предоставляет для рассмотрения Правлению внебюджетного фонда обоснованное заключение. в случае отсутствия предусмотренных плановых сметных назначений, отсутствия источника покрытия расходов либо несоответствия представленной заявки установленным требованиям, готовит мотивированный отказ в выделении запрашиваемого финансирования. Распределение средств без предварительного рассмотрения заявок Комитетом экономики не допускается.

6. Заявки получателей (подразделений - заказчиков) внебюджетных средств в сумме, превышающей 2000 МРОТ, предусматриваемых для размещения заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд, в обязательном порядке должны содержать информацию об организуемых (проведенных) торгах (конкурсах) в соответствии с Положением о муниципальном заказе в городе Южно-Сахалинске.

7. На основании решения Правления внебюджетного фонда Комитет экономики готовит соответствующий проект постановления мэра города, содержащего сведения о том, кому, на какие цели и на каких условиях выделяются средства. Постановление мэра города является основанием для выдачи денежных средств внебюджетного фонда.

8. Структурное подразделение, получившее финансирование из внебюджетного фонда, должно в течение месячного срока отчитаться перед Комитетом экономики об использовании средств. За нарушение сроков предоставления отчетности, равно как и за нецелевое использование средств ответственное должностное лицо несет дисциплинарную ответственность. Средства внебюджетного фонда, использованные не по назначению, а также остаток неиспользованных средств подлежат немедленному возврату во внебюджетный фонд.

9. Отдел финансирования и кредитования ежемесячно предоставляет в Комитет экономики контрольную оборотную ведомость по движению внебюджетных средств.

10. Комитет экономики ежеквартально в течение месяца по окончании квартала представляет, а годовой отчет - не позднее 1 апреля, городскому Собранию отчет по исполнению внебюджетного фонда по доходам и расходам.



Начальник

управления планирования доходов

и тарифной политики

А.М.Косолапов















Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости