Постановление Администрации Сахалинской области от 27.01.2003 N 15-па "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ и РАСХОДОВАНИЯ СУБСИДИЙ, ВЫДЕЛЯЕМЫХ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА на РЕАЛИЗАЦИЮ ЗАКОНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "О СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ ГРАЖДАН, ПОДВЕРГШИХСЯ ВОЗДЕЙСТВИЮ РАДИАЦИИ ВСЛЕДСТВИЕ КАТАСТРОФЫ на ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ АЭС" (В РЕДАКЦИИ ЗАКОНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 18.06.92 N 3061-I), ФЕДЕРАЛЬНЫХ ЗАКОНОВ "О СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПОДВЕРГШИХСЯ ВОЗДЕЙСТВИЮ РАДИАЦИИ ВСЛЕДСТВИЕ АВАРИИ в 1957 ГОДУ на ПРОИЗВОДСТВЕННОМ ОБЪЕДИНЕНИИ "МАЯК" и СБРОСОВ РАДИОАКТИВНЫХ ОТХОДОВ...

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 января 2003 г. N 15-па



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ и РАСХОДОВАНИЯ

СУБСИДИЙ, ВЫДЕЛЯЕМЫХ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА

НА РЕАЛИЗАЦИЮ ЗАКОНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

"О СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ ГРАЖДАН,

ПОДВЕРГШИХСЯ ВОЗДЕЙСТВИЮ РАДИАЦИИ

ВСЛЕДСТВИЕ КАТАСТРОФЫ на ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ АЭС"

(В РЕДАКЦИИ ЗАКОНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОТ 18.06.92 N 3061-I),

ФЕДЕРАЛЬНЫХ ЗАКОНОВ

"О СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ,

ПОДВЕРГШИХСЯ ВОЗДЕЙСТВИЮ РАДИАЦИИ

ВСЛЕДСТВИЕ АВАРИИ в 1957 ГОДУ

НА ПРОИЗВОДСТВЕННОМ ОБЪЕДИНЕНИИ "МАЯК"

И СБРОСОВ РАДИОАКТИВНЫХ ОТХОДОВ в РЕКУ ТЕЧА"

И "О СОЦИАЛЬНЫХ ГАРАНТИЯХ ГРАЖДАНАМ,

ПОДВЕРГШИМСЯ РАДИАЦИОННОМУ ВОЗДЕЙСТВИЮ

ВСЛЕДСТВИЕ ЯДЕРНЫХ ИСПЫТАНИЙ

НА СЕМИПАЛАТИНСКОМ ПОЛИГОНЕ"



В соответствии со статьей 20 Закона Сахалинской области "Об областном бюджете Сахалинской области на 2003 год" администрация Сахалинской области постановляет:



Утвердить Положение о порядке предоставления и расходования субсидий, выделяемых из областного бюджета на реализацию Закона Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" (в редакции Закона Российской Федерации от 18 июня 1992 г. N 3061-I), Федеральных законов "О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча" и "О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне" (прилагается).



Губернатор области

И.П.Фархутдинов











Утверждено

постановлением

администрации области

от 27.01.2003 N 15-па



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ и РАСХОДОВАНИЯ

СУБСИДИЙ, ВЫДЕЛЯЕМЫХ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА

НА РЕАЛИЗАЦИЮ ЗАКОНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

"О СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ ГРАЖДАН,

ПОДВЕРГШИХСЯ ВОЗДЕЙСТВИЮ РАДИАЦИИ

ВСЛЕДСТВИЕ КАТАСТРОФЫ на ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ АЭС"

(В РЕДАКЦИИ ЗАКОНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОТ 18 ИЮНЯ 1992 Г. N 3061-I),

ФЕДЕРАЛЬНЫХ ЗАКОНОВ

"О СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ,

ПОДВЕРГШИХСЯ ВОЗДЕЙСТВИЮ РАДИАЦИИ

ВСЛЕДСТВИЕ АВАРИИ в 1957 ГОДУ

НА ПРОИЗВОДСТВЕННОМ ОБЪЕДИНЕНИИ "МАЯК"

И СБРОСОВ РАДИОАКТИВНЫХ ОТХОДОВ в РЕКУ ТЕЧА"

И "О СОЦИАЛЬНЫХ ГАРАНТИЯХ ГРАЖДАНАМ,

ПОДВЕРГШИМСЯ РАДИАЦИОННОМУ ВОЗДЕЙСТВИЮ

ВСЛЕДСТВИЕ ЯДЕРНЫХ ИСПЫТАНИЙ

НА СЕМИПАЛАТИНСКОМ ПОЛИГОНЕ"



1. Настоящее Положение определяет порядок предоставления и расходования субсидий, выделяемых муниципальным образованиям из областного бюджета на реализацию Закона Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" (в редакции Закона Российской Федерации от 18 июня 1992 г. N 3061-I), Федеральных законов "О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча" и "О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне" (далее именуются соответственно субсидии и законы о социальной защите граждан, подвергшихся радиационному воздействию вследствие чернобыльской и других радиационных катастроф) в части возмещения расходов на предоставление пострадавшим от радиации гражданам льгот по оплате жилищно - коммунальных услуг, услуг связи, а также проезда на общественном транспорте городского и пригородного сообщения.

2. Предоставление субсидий осуществляется главным финансовым управлением Сахалинской области на основании сводной бюджетной росписи областного бюджета в пределах объемов финансирования и лимитов бюджетных обязательств, утверждаемых в установленном порядке.

3. Субсидии носят целевой характер и не могут быть направлены на другие цели.

4. Субсидии, предоставляемые за счет Фонда компенсаций федерального бюджета и направляемые на финансирование текущих расходов по реализации законов о социальной защите граждан, подвергшихся радиационному воздействию вследствие чернобыльской и других радиационных катастроф, зачисляются на счета по учету средств бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов, открытых в органах федерального казначейства, и отражаются в доходах соответствующего бюджета по коду бюджетной классификации Российской Федерации - 3020500 "Субсидии".

5. Главное финансовое управление Сахалинской области в двухдневный срок после получения от территориального органа федерального казначейства информации о зачислении субсидий представляет в орган федерального казначейства в соответствии со сводной бюджетной росписью областного бюджета реестр на перечисление средств субсидий муниципальным образованиям области.

6. Реестр на перечисление средств составляется главным финансовым управлением Сахалинской области на основании данных, представленных департаментом социальной защиты населения Сахалинской области о фактически сложившихся на предоставление льгот в разрезе муниципальных образований.

7. Средства, предусмотренные в областном бюджете на реализацию законов о социальной защите граждан, подвергшихся радиационному воздействию вследствие чернобыльской и других радиационных катастроф, по разделу 21 "Финансовая помощь бюджетам других уровней" из областного бюджета в виде субсидий перечисляются главным финансовым управлением Сахалинской области со своего лицевого счета 40201 "Средства субъектов Российской Федерации" в территориальном органе федерального казначейства на балансовые счета 40204 "Средства местных бюджетов Российской Федерации" органов федерального казначейства, открытых в соответствии с Соглашениями, заключенными между органами местного самоуправления и управлением (отделением) федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации о кассовом обслуживании исполнения местного бюджета.

8. Субсидии на реализацию льгот, предусмотренных законами о социальной защите граждан, подвергшихся радиационному воздействию вследствие чернобыльской и других радиационных катастроф, с лицевого счета финансового органа муниципального образования, открытого в органе федерального казначейства, зачисляются на лицевой счет органа социальной защиты населения, открытого в органе федерального казначейства.

9. Органы социальной защиты населения муниципальных образований представляют в органы федерального казначейства платежные поручения на перечисление денежных средств организациям, предоставившим услуги пострадавшим от радиации гражданам. Органы федерального казначейства в соответствии с представленными платежными поручениями перечисляют денежные средства на счета организаций, предоставивших услуги пострадавшим от радиации гражданам, открытые ими в кредитных организациях, и отражают в установленном порядке соответствующие кассовые операции.

10. Органы социальной защиты населения муниципальных образований в сроки, установленные для предоставления бухгалтерской отчетности об исполнении смет расходов бюджетных учреждений, представляют финансовым органам муниципальных образований отчеты об использовании средств субсидии в соответствии с утвержденной классификацией.

11. Ответственность за использование субсидий, поступивших на лицевые счета органов социальной защиты муниципальных образований, по целевому назначению возлагается на глав муниципальных образований и органы социальной защиты населения.

12. в течение года за счет средств субсидии на реализацию законов о социальной защите граждан, подвергшихся радиационному воздействию вследствие чернобыльской и других радиационных катастроф, осуществляются текущие расходы и отражаются по соответствующим кодам бюджетной классификации Российской Федерации. Главное финансовое управление Сахалинской области по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации и представлениям органов местного самоуправления, согласованным с департаментом социальной защиты населения Сахалинской области, вправе направлять недоиспользованные средства субсидий на погашение кредиторской задолженности прошлых лет перед получателями этих средств.

13. Контроль за целевым использованием выделяемых субсидий возлагается на главное финансовое управление Сахалинской области.















Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости