Постановление Мэра города Южно-Сахалинска от 27.12.2002 N 2033 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРИЗНАНИЯ ИМУЩЕСТВА, НАХОДЯЩЕГОСЯ на территории муниципального ОБРАЗОВАНИЯ "ГОРОД ЮЖНО-САХАЛИНСК", БЕСХОЗЯЙНЫМ"

Архив



МЭР города ЮЖНО-САХАЛИНСКА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 декабря 2002 г. N 2033



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА

ПРИЗНАНИЯ ИМУЩЕСТВА, НАХОДЯЩЕГОСЯ на ТЕРРИТОРИИ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "ГОРОД ЮЖНО-САХАЛИНСК",

БЕСХОЗЯЙНЫМ



В соответствии со ст. 225, 226 Гражданского кодекса Российской Федерации, ст. 6, 29 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", ст. 37 Устава города Южно-Сахалинска и с целью установления механизма признания имущества (недвижимого и движимого), находящегося на территории муниципального образования "город Южно-Сахалинск", бесхозяйным, постановляю:



1. Утвердить Порядок признания имущества, находящегося на территории муниципального образования "город Южно-Сахалинск", бесхозяйным (прилагается).

2. Опубликовать настоящее постановление в газете "Южно-Сахалинск".

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на вице-мэра, председателя комитета по управлению муниципальной собственностью г. Южно-Сахалинска С.А.Распутняка.



Мэр г. Южно-Сахалинска

Ф.И.Сидоренко











Приложение

к постановлению

мэра г. Южно-Сахалинска

от 27.12.2002 N 2033



ПОРЯДОК

ПРИЗНАНИЯ ИМУЩЕСТВА, НАХОДЯЩЕГОСЯ на ТЕРРИТОРИИ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "ГОРОД ЮЖНО-САХАЛИНСК",

БЕСХОЗЯЙНЫМ



Настоящий Порядок разработан в соответствии со ст. 225, 226 Гражданского кодекса Российской Федерации, ст. 6, 29 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и иными нормативно - правовыми актами.

Порядок определяет механизм признания бесхозяйным движимого и недвижимого имущества, находящегося на территории муниципального образования "город Южно-Сахалинск", постановку его на учет и принятие в муниципальную собственность.

Бесхозяйное имущество (движимое и недвижимое) - вещь, которая не имеет собственника или собственник которой неизвестен, либо вещь, от права собственности на которую собственник отказался.

Настоящий Порядок не распространяется на находку и безнадзорных животных.

1. Порядок признания имущества бесхозяйным.

1.1. Подготовка документов о признании имущества бесхозяйным, постановка его на учет, ведение реестра бесхозяйного имущества (прилагается), принятие имущества в муниципальную собственность в соответствии с действующим законодательством осуществляется комитетом по управлению муниципальной собственностью г. Южно-Сахалинска (далее - Комитет).

Реестр бесхозяйного имущества, а также изменения и дополнения ежеквартально утверждаются распоряжением председателя комитета.

1.2. Признание имущества бесхозяйным осуществляется на основании заявления юридического или физического лица, направленного в Комитет.

1.3. Лицо, подавшее заявление о признании имущества бесхозяйным, должно представить в Комитет следующие документы:

- акт технического состояния имущества, составленный соответствующими структурными подразделениями администрации г. Южно-Сахалинска;

- выписку из Единого государственного реестра юридических лиц Межрайонной инспекции Министерства по налогам и сборам России N 1 по Сахалинской области (далее - МРИ МНС России N 1 по Сахалинской области-о регистрации юридического лица, которому принадлежит имущество, представленное для признания его бесхозяйным, либо справку о признании юридического лица несостоятельным (банкротом), о ликвидации или реорганизации юридического лица, либо справку об отсутствии в государственном реестре сведений о юридическом лице, а также копию учредительных документов юридического лица;

- сведения ФГУП "Южно-Сахалинский центр по государственному учету и технической инвентаризации объектов недвижимости" о постановке на учет и принадлежности имущества, представленного для признания бесхозяйным;

- выписку о праве собственности на имущество, представленное для признания бесхозяйным, из Единого государственного реестра учреждения юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним на территории Сахалинской области;

- в случае принадлежности имущества, представленного для признания бесхозяйным, физическому лицу на праве собственности, заявитель представляет сведения о регистрации физического лица в качестве предпринимателя без образования юридического лица либо справку адресного бюро УВД Сахалинской области о месте его жительства;

- сведения о земельном участке, на котором находится недвижимое имущество, представленное для признания бесхозяйным;

- иные документы, необходимые для признания имущества бесхозяйным, по требованию Комитета.

1.3.1. в случае признания бесхозяйным жилого дома, лицо, обратившееся в Комитет, обязано представить сведения о характеристиках и параметрах инженерных коммуникаций, подведенных к дому, их техническом состоянии, согласованные с департаментом жилищно - коммунального хозяйства администрации г. Южно-Сахалинска (далее - департамент ЖКХ) и соответствующими муниципальными предприятиями ЖКХ города.

Внесение такого имущества в реестр бесхозяйного имущества осуществляется Комитетом по согласованию с департаментом ЖКХ города.

1.3.2. в случае признания объекта, не завершенного строительством, бесхозяйным, лицо, обратившееся в Комитет, обязано представить сведения по объекту, полученные в Отделе капитального строительства и Управлении архитектуры и градостроительства администрации г. Южно-Сахалинска.

1.3.3. в случае признания бесхозяйным автотранспортного средства, лицо, обратившееся в Комитет, обязано представить сведения о регистрации и постановке на учет транспортного средства в ГАИ.

1.4. На основании представленных документов Комитет готовит проект постановления мэра города о признании имущества бесхозяйным, которым данное имущество ставится на учет, вносится в реестр бесхозяйного имущества и передается на ответственное хранение до принятия его в муниципальную собственность.

Постановление публикуется в средствах массовой информации.

1.5. До признания права муниципальной собственности на бесхозяйное недвижимое имущество Комитет:

- осуществляет постановку бесхозяйного недвижимого имущества на учет в учреждении юстиции по регистрации прав собственности на недвижимое имущество и сделок с ним на территории Сахалинской области;

- уведомляет о признании недвижимого имущества бесхозяйным ДФГУП "Южно-Сахалинский центр по государственному учету и технической инвентаризации объектов недвижимости";

- заключает с соответствующими муниципальными унитарными предприятиями или иными юридическими лицами договор ответственного хранения имущества. При заключении договора могут быть предусмотрены условия передачи имущества с правом его эксплуатации, содержания и ремонта;

- в соответствии с действующим законодательством принимает имущество в муниципальную собственность.

1.6. в случае признания имущества в соответствии с действующим законодательством муниципальным, Комитет:

- готовит проект постановления мэра города о принятии имущества в муниципальную собственность;

- вносит имущество в реестр имущества муниципального образования "город Южно-Сахалинск";

- осуществляет регистрацию права муниципальной собственности на него в учреждении юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним на территории Сахалинской области;

- проводит инвентаризацию имущества в ДФГУП "Южно-Сахалинский центр по государственному учету и инвентаризации объектов недвижимости";

- принимает решение о дальнейшем использовании имущества либо его продаже в соответствии с действующим законодательством.

2. Если в срок до принятия бесхозяйного имущества в муниципальную собственность объявится собственник имущества, доказывание права собственности на имущество, внесенное в реестр бесхозяйного имущества, лежит на этом собственнике.

2.1. в случае, если собственник докажет право собственности на бесхозяйное имущество Комитет:

- готовит соответствующее постановление мэра города об исключении имущества из реестра бесхозяйного имущества;

- в десятидневный срок уведомляет об этом учреждение юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним на территории Сахалинской области, ДФГУП "Южно-Сахалинский центр по государственному учету и технической инвентаризации объектов недвижимости", ГАИ;

- расторгает договор передачи имущества на ответственное хранение.

2.2. Комитет либо лицо, принявшее имущество на ответственное хранение, имеет право на возмещение затрат, понесенных на содержание, охрану, улучшение свойств бесхозяйного имущества, в судебном порядке в соответствии с действующим законодательством.

2.3. в случае, если бесхозяйное имущество по решению суда будет признано муниципальной собственностью муниципального образования "город Южно-Сахалинск", собственник имущества может доказывать свое право собственности на это имущество только в судебном порядке в соответствии с действующим законодательством.



Вице-мэр

г. Южно-Сахалинска,

председатель комитета

С.А.Распутняк











Приложение

к Порядку

признания имущества,

находящегося на территории

муниципального образования

"город Южно-Сахалинск",

бесхозяйным



РЕЕСТР БЕСХОЗЯЙНОГО ИМУЩЕСТВА

по состоянию на _________________



---T---------------T---------T-------T--------T-------T-----------T----------
 N ¦  Наименование ¦Стоимость¦Площадь¦Поста-  ¦Поста- ¦Передача   ¦Принятые
п/п¦   имущества,  ¦имущества¦       ¦новление¦новка  ¦имущества  ¦решения
   ¦местонахождение¦         ¦       ¦мэра    ¦иму-   ¦на ответст-¦о распоря-
   ¦               ¦         ¦       ¦города  ¦щества ¦венное     ¦жении
   ¦               ¦         ¦       ¦о бес-  ¦на учет¦хранение   ¦имуществом
   ¦               ¦         ¦       ¦хозяй-  ¦       ¦           ¦
   ¦               ¦         ¦       ¦ном     ¦       ¦           ¦
   ¦               ¦         ¦       ¦имущест-¦       ¦           ¦
   ¦               ¦         ¦       ¦ве      ¦       ¦           ¦
---+---------------+---------+-------+--------+-------+-----------+----------














Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости