Постановление Мэра города Южно-Сахалинска от 06.02.2003 N 156 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О КОМИССИИ ПО РЕФОРМИРОВАНИЮ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА города ЮЖНО-САХАЛИНСКА"

Архив



МЭР города ЮЖНО-САХАЛИНСКА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 февраля 2003 г. N 156



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ

О КОМИССИИ ПО РЕФОРМИРОВАНИЮ

ЖИЛИЩНО - КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА

ГОРОДА ЮЖНО-САХАЛИНСКА



В соответствии со ст. 6 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления", ст. 6 Устава города, в целях более эффективной реализации Программы реформирования жилищно - коммунального хозяйства муниципального образования "город Южно-Сахалинск", утвержденной решением городского Собрания от 21.12.2000 N 664/46-1-00 (ред. от 07.06.2002 N 246/27-02-2) постановляю:



1. Утвердить Положение о комиссии по реформированию жилищно - коммунального хозяйства города Южно-Сахалинска согласно приложению.



Мэр г. Южно-Сахалинска

Ф.И.Сидоренко











Приложение

к постановлению

мэра г. Южно-Сахалинска

от 06.02.2003 N 156



ПОЛОЖЕНИЕ

О КОМИССИИ ПО РЕФОРМИРОВАНИЮ

ЖИЛИЩНО - КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА

ГОРОДА ЮЖНО-САХАЛИНСКА



1. Комиссия по реформированию жилищно - коммунального хозяйства города Южно-Сахалинска (далее именуется Комиссия) образована для координации деятельности по отработке механизмов реализации реформы жилищно - коммунального хозяйства, обеспечения оперативного рассмотрения и подготовки проектов решений по вопросам преобразований в этой сфере, обеспечения информационного сопровождения целей и задач реформы ЖКХ среди населения.

2. в своей деятельности Комиссия руководствуется Конституцией и законами Российской Федерации, указами Президента России, постановлениями и распоряжениями Правительства России, законами Сахалинской области, федеральными, областными и местными нормативными правовыми актами, а также настоящим Положением.

3. Основными задачами Комиссии являются:

- анализ и оценка состояния основных фондов жилищно - коммунального хозяйства города и деятельности муниципальных предприятий ЖКХ по обеспечению населения и организаций города жилищно - коммунальными услугами;

- разработка предложений по реализации социально - экономических преобразований жилищно - коммунального хозяйства города Южно-Сахалинска, направленных на увеличение надежности его функционирования, улучшение качества оказываемых услуг и совершенствование системы адресной социальной защиты населения при оплате жилищно - коммунальных услуг;

- координация работы по подготовке проектов нормативных правовых актов по реализации мероприятий программы реформирования ЖКХ города, включая вопросы структурных изменений в жилищно - коммунальном хозяйстве, системы взаимоотношений предприятий ЖКХ различных организационно - правовых форм с администрацией города, с населением и между собой, а также развитию альтернативных форм управления жилищным фондом;

- анализ и оценка эффективности реализованных мероприятий;

- организация работы по разъяснению населению проводимых мероприятий по совершенствованию социально - экономических механизмов в жилищно - коммунальной сфере.

4. Для осуществления возложенных на нее задач Комиссия имеет право:

- запрашивать в установленном порядке от структурных подразделений администрации города, а также предприятий, учреждений и организаций необходимые сведения и информацию по вопросам, относящимся к ведению Комиссии;

- заслушивать представителей структурных подразделений администрации города, предприятий, учреждений и организаций жилищно - коммунального хозяйства, вне зависимости от их организационно - правовой формы, и принимать решения по вопросам, отнесенным к ведению Комиссии;

- взаимодействовать с областной комиссией по реформированию жилищно - коммунального хозяйства, структурными подразделениями администрации г. Южно-Сахалинска, общественными организациями и объединениями, комиссиями городского Собрания, предприятиями, учреждениями и организациями.

5. Состав Комиссии утверждается мэром города Южно-Сахалинска. в составе Комиссии создается рабочая группа. Председатель Комиссии руководит ее деятельностью и несет персональную ответственность за выполнение возложенных на нее задач.

6. Предложения комиссии, требующие решения городского Собрания или мэра города, оформляются соответственно проектами решений городского Собрания или в виде поручений, проектов распоряжений или постановлений мэра города.

7. Комиссия осуществляет свою деятельность по плану, утвержденному комиссией. Предложения по реализации социально - экономических преобразований жилищно - коммунального хозяйства, в соответствии с утвержденной программой и планом работы Комиссии, ежемесячно рассматриваются на заседании рабочей группы в сроки, определенные председателем Комиссии. Решение рабочей группы принимается простым большинством голосов присутствующих на заседании.

Принятое решение оформляется протоколом, который подписывается руководителем рабочей группы и является основанием для подготовки необходимых материалов структурными подразделениями администрации города, предприятиями и организациями ЖКХ, проектов нормативных правовых актов, которые затем выносятся на рассмотрение Комиссии.

Заседания комиссии проводит председатель Комиссии или его заместитель. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости принятия соответствующего решения и вынесения подготовленных проектов нормативных документов на утверждение городского Собрания или мэра города, но не реже одного раза в квартал.

Оповещение членов Комиссии (рабочей группы-о дате и времени проведения заседания проводится не позже, чем за 3 дня. Заседание считается правомочным, если на нем присутствуют не менее половины членов Комиссии (рабочей группы).

Решение Комиссии принимается простым большинством голосов присутствующих на заседании и оформляется протоколом, который подписывает председатель Комиссии.

Члены Комиссии принимают участие в ее работе на общественных началах без права замены.

8. Организационно - техническое и информационно - аналитическое обеспечение деятельности Комиссии осуществляет департамент жилищно - коммунального хозяйства администрации города.



Начальник

Департамента ЖКХ

А.В.Миронов















Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости